


Рецепт этих замечательных булочек я перевела с Сербского сайта. Автор этого рецепта говорит, что рецепт этих булочек очень популярен в Испании. Pan de sal — в переводе означает соленый хлеб, булочки, хрустящие с наружи мягкие внутри.
мука | 450 г |
растительное масло | 60 мл |
вода | 250 мл |
сахар | 1 ч. л. |
дрожжи свежие | 28 г |
сухари белые | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
В теплой воде развести дрожжи добавить столовую ложку муки, чайную ложку сахара все хорошо перемешать накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10 минут пока не поднимется в два раза.
В большую миску просеять муку. Добавить опару, влить растительное масло, соль. Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто и поставить в тихое спокойное место для того чтобы поднялось. Когда тесто поднялось, вытянуть с миски на рабочую поверхность слегка обмять.
На рабочую поверхность стола насыпать (хлебные крошки) панировочные сухари с белого хлеба. тесто разделить на две части. Скатать два рулета и обвалять в сухарях.
Рулеты нарезать ножом на части. У меня получилось 14 булочек.
Противень застелить пекарской бумагой, присыпать хлебной крошкой выложить булочки. Накрыть полотенечком и поставить в укромное местечко, чтобы подошли.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 210°С 20 минут, до золотистой корочки.
Булочки очень вкусные. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приятного аппетита!