Булочки «Pan de sal»
н@т@лья
11 июня 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт этих замечательных булочек я перевела с Сербского сайта. Автор этого рецепта говорит, что рецепт этих булочек очень популярен в Испании. Pan de sal — в переводе означает соленый хлеб, булочки, хрустящие с наружи мягкие внутри. 

Ингредиенты
Основные
мука450 г
растительное масло60 мл
вода250 мл
сахар1 ч. л.
дрожжи свежие28 г
сухари белые3 ст. л.
соль1 ч. л.
ШАГ 1/8

В теплой воде развести дрожжи добавить столовую ложку муки, чайную ложку сахара все хорошо перемешать накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10 минут пока не поднимется в два раза.

ШАГ 2/8

В большую миску просеять муку. Добавить опару, влить растительное масло, соль. Замесить мягкое тесто.

ШАГ 3/8

Накрыть тесто и поставить в тихое спокойное место для того чтобы поднялось. Когда тесто поднялось, вытянуть с миски на рабочую поверхность слегка обмять.

ШАГ 4/8

На рабочую поверхность стола насыпать (хлебные крошки) панировочные сухари с белого хлеба. тесто разделить на две части. Скатать два рулета и обвалять в сухарях.

ШАГ 5/8

Рулеты нарезать ножом на части. У меня получилось 14 булочек.

ШАГ 6/8

Противень застелить пекарской бумагой, присыпать хлебной крошкой выложить булочки. Накрыть полотенечком и поставить в укромное местечко, чтобы подошли.

ШАГ 7/8

Выпекать в заранее разогретой духовке до 210°С 20 минут, до золотистой корочки.

ШАГ 8/8

Булочки очень вкусные. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приятного аппетита!