


Соус хорош к мясу и птице, к сыру, а с шашлыками улетает в два счета. Несмотря на необычное сочетание, обладает изысканным вкусом и ароматом, невероятно насыщенного рубинового цвета. Соус скорее пикантный, нежели острый, т. к. семена и перепонки из перца удаляем. Рецепт из кулинарного блога, спасибо Жене Баглай.
Черешню нужно брать черную, мясистую, у меня сорта «Чкалов», можно заменить вишней ( я в прошлом году так делала, тоже вкусно). Время указала без учета очистки черешен (а вдруг у вас куча помощников?
). Вкусного пикника!
бальзамический уксус | 100 мл |
желирующее вещество | 2 упаковка |
сахар | 150 г |
имбирь корень | 20 г |
корица | 3 шт. |
перец острый | 4 шт. |
черешня | 1 кг |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Очистить черешню от косточек.
Натереть имбирь на терке, перец очистить от перепонок и семян и мелко нарезать.
Перемешать желирующее вещество (у меня — Желфикс) с 3-мя ложками сахара, соединить с черешней и довести до кипения.
Добавляем оставшийся сахар, имбирь и белый бальзамический уксус и варим 20 минут. Периодически помешиваем.
Добавляем перец пеперончино, корицу и молотый черный перец и увариваем до загустения на медленном огне, регулярно помешивая. У меня на это ушло минут 40. Чем дольше увариваем, тем гуще будет соус. Извлекаем палочки корицы.
Соус готов! Но на этом я не остановилась, и после охлаждения измельчила до однородной консистенции в комбайне. Затем на медленном огне довела до кипения и разлила по баночкам.
Приятного аппетита! Приятного времяпрепровождения на пикниках!