Острый черешневый соус
Nataliya
21 июня 2016
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Соус хорош к мясу и птице, к сыру, а с шашлыками улетает в два счета.  Несмотря на необычное сочетание, обладает изысканным вкусом и ароматом, невероятно насыщенного рубинового цвета. Соус скорее пикантный, нежели острый, т. к. семена и перепонки из перца удаляем. Рецепт из кулинарного блога, спасибо Жене Баглай.  Черешню нужно брать черную, мясистую, у меня сорта «Чкалов», можно заменить вишней ( я в прошлом году так делала, тоже вкусно). Время указала без учета очистки черешен (а вдруг у вас куча помощников?). Вкусного пикника!

Ингредиенты
Основные
бальзамический уксус100 мл
желирующее вещество2 упаковка
сахар150 г
имбирь корень20 г
корица3 шт.
перец острый4 шт.
черешня1 кг
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/7

Очистить черешню от косточек.

ШАГ 2/7

Натереть имбирь на терке, перец очистить от перепонок и семян и мелко нарезать.

ШАГ 3/7

Перемешать желирующее вещество (у меня — Желфикс) с 3-мя ложками сахара, соединить с черешней и довести до кипения.

ШАГ 4/7

Добавляем оставшийся сахар, имбирь и белый бальзамический уксус и варим 20 минут. Периодически помешиваем.

ШАГ 5/7

Добавляем перец пеперончино, корицу и молотый черный перец и увариваем до загустения на медленном огне, регулярно помешивая. У меня на это ушло минут 40. Чем дольше увариваем, тем гуще будет соус. Извлекаем палочки корицы.

ШАГ 6/7

Соус готов! Но на этом я не остановилась, и после охлаждения измельчила до однородной консистенции в комбайне. Затем на медленном огне довела до кипения и разлила по баночкам.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита! Приятного времяпрепровождения на пикниках!