Десерт «Птичье молоко»
Наташа
12 июня 2016
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Рецептов этого «неприродного» фантазийного продукта великое множество! :) Этот прогремел в моем окружении в прошлом году. «Прогремел» — потому что после прочтения составляющих и процесса приготовления, а также обещания «вы больше никогда не будете покупать »Птичье молоко«, практически у всех просыпался здоровый азарт испробовать :)
Разочарованых я не встретила :))
В этом рецепте, как я и люблю, есть два важных плюса — легко готовится и вкусно съедается :)
В холодильник я его прячу обычно в самые сложнождоступные места — потому что как только его вижу — сразу же хочеться съесть кусочек :)

Ингредиенты
Глазурь
какао5 ст. л.
молоко5 ст. л.
вода1 стакан
желатин8 г
сахар5 ст. л.
"молоко"
сметана450 г
желатин16 г
сахар1 стакан
молоко1 стакан
растительное масло рафинированное1 по вкусу
сливки 33–35%450 г
ШАГ 1/7

Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.

ШАГ 2/7

Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.

ШАГ 3/7

Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.

ШАГ 4/7

Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.

ШАГ 5/7

Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.

ШАГ 6/7

Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

ШАГ 7/7

Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы :) Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!