Кекс с ревенем и пудингом
ярослава
12 июня 2016
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Предлагаю вам испечь очень нежный и вкусный кекс с добавлением пудинга. Эта быстрая, совершенно летняя выпечка отлично подойдет для домашнего чаепития и порадует ваших близких.

Кекс родился спонтанно, благодаря спонсорам конкурса « Пасхальные рецепты» и « Пост»!  Так как в наших краях не водятся  волшебные пакетики с надписью «пудинг», нам бы никогда не довелось попробовать этого нежнейшего пирога, а тут такое счастье привалило!

Поэтому пользуясь случаем, еще раз благодарю устраителей конкурса и спонсоров за чудесные призы!

 

Ингредиенты
Основные
сливочное масло75 г
йогурт натуральный150 г
сахар150 г
мука180 г
пудинг ванильный40 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
ревень200 г
миндальные лепестки2 ст. л.
сахар коричневый2 ст. л.
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/10

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.

ШАГ 2/10

Добавить йогурт и еще раз взбить.

ШАГ 3/10

Все это прекрасно взбивается обычным венчиком.

ШАГ 4/10

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку (использовала муку «Рязаночка», которую мне отправили спонсоры конкурса).

ШАГ 5/10

Добавить пудинг (пудинг мне тоже достался в качестве приза).

ШАГ 6/10

Перемешать до однородной массы.

ШАГ 7/10

Добавить порезанный ревень, аккуратно перемешать.

ШАГ 8/10

Переложить тесто в застеленную бумагой форму и разровнять. Присыпать сверху миндальными лепестками и коричневым сахаром.

ШАГ 9/10

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна быть сухой.

ШАГ 10/10

Приятного чаепития.