


Предлагаю вам испечь очень нежный и вкусный кекс с добавлением пудинга. Эта быстрая, совершенно летняя выпечка отлично подойдет для домашнего чаепития и порадует ваших близких.
Кекс родился спонтанно, благодаря спонсорам конкурса « Пасхальные рецепты» и « Пост»! Так как в наших краях не водятся волшебные пакетики с надписью «пудинг», нам бы никогда не довелось попробовать этого нежнейшего пирога, а тут такое счастье привалило!
Поэтому пользуясь случаем, еще раз благодарю устраителей конкурса и спонсоров за чудесные призы!
сливочное масло | 75 г |
йогурт натуральный | 150 г |
сахар | 150 г |
мука | 180 г |
пудинг ванильный | 40 г |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
ревень | 200 г |
миндальные лепестки | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить йогурт и еще раз взбить.
Все это прекрасно взбивается обычным венчиком.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку (использовала муку «Рязаночка», которую мне отправили спонсоры конкурса).
Добавить пудинг (пудинг мне тоже достался в качестве приза).
Перемешать до однородной массы.
Добавить порезанный ревень, аккуратно перемешать.
Переложить тесто в застеленную бумагой форму и разровнять. Присыпать сверху миндальными лепестками и коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Приятного чаепития.