
Приготовление
3 часа и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.
желатин | 10 г |
вода | 100 мл |
ассорти ягодное | 100 г |
сахар | 60 г |
йогурт | 500 г |
Желатин замочить в 100 мл воды на 15-20 минут, затем распустить на водяной бане или в микроволновке при полной мощности. Ягоды засыпать сахаром.
Нам понадобится густой йогурт, лучше фруктовый. Я беру йогурт 2,5% жирности. Начинаем взбивать йогурт, постепенно вливая желатин и ягодный сок, выделившийся из ягод с сахаром. Хорошо перемешиваем миксером.
Разливаем по креманкам и убираем в холодильник.
Сервируем ягодами.
Можно использовать для приготовления йогуртового торта.