Черешневый суп с творожными клецками
Nataliya
17 июня 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сезон черешни в разгаре, нужно пользоваться моментом (особенно, если черешня растет возле кухни ). Предлагаю легкий и простой дачный  рецепт для полдника или легкого ужина.

Ингредиенты
Суп
вода1 л
черешня400 г
сахар1 по вкусу
крахмал2 ст. л.
Клёцки
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
сахар1 ст. л.
картофельный крахмал1 ст. л.
сахар ванильный1 щепотка
творог6 ст. л.
ШАГ 1/8

Черешню вымыть и удалить косточки. Отварить черешню 10 мин. в подслащенной по вкусу воде, у меня 1 ст. ложка.

ШАГ 2/8

Параллельно делаем клецки: смешать творог, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, яйцо, соль, затем добавляем 2 ст. л. крахмала.

ШАГ 3/8

Пока закипает вода, лепим клецки. Форма произвольная, у меня овальные. Получилось 20 штук.

ШАГ 4/8

Отварить клецки: бросаем в кипящую воду до всплывания, вынимаем шумовкой. Этот шаг забыла сфотографировать.

ШАГ 5/8

Добавить в суп 1 ст. л. крахмала, растворенного в воде, тонкой струйкой.

ШАГ 6/8

Довести суп до кипения, проварить пару минут.

ШАГ 7/8

Готово! Разложить клецки по тарелкам и залить супом. Я подала отдельно каждому на блюдечке.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!