
Мороженое из замороженного банана с арахисовой пастой и соленой карамелью
Женя jennysmile83
14 июня 2016

Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Какие первые ассоциации возникают при словах «Лето в тарелке»? Конечно, это легкие, непременно вкусные и некалорийные блюда. Побаловать себя мороженым летом — святое дело! Предлагаю вам приготовить очень быстрое мороженое из всего двух ингридиентов: банана и арахисовой пасты. Необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
Основные
фисташки рубленые | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/3
Бананы чистим, режем на ломтики, складываем в пакет и замораживаем.
ШАГ 2/3
Для приготовления мороженого кладем замороженные ломтики банана в блендер, даем оттаять немного (минут 15-20, если сильно заморожены). Туда же — арахисовую пасту. Взбиваем до однородной кремовой консистенции. Блендер должен быть мощный! Взбивать на низких оборотах.
ШАГ 3/3
Выкладываем банановую массу в креманку, украшаем по желанию. У меня это соленая домашняя карамель, рубленые фисташки, свежая клубника. Сразу же подаем, наслаждаемся, и думаем о предстоящем отдыхе:)