Мороженое из замороженного банана с арахисовой пастой и соленой карамелью
Женя jennysmile83
14 июня 2016
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Какие первые ассоциации возникают при словах «Лето в тарелке»? Конечно, это легкие, непременно вкусные и некалорийные блюда. Побаловать себя мороженым летом — святое дело! Предлагаю вам приготовить очень быстрое мороженое из всего двух ингридиентов: банана и арахисовой пасты. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты
Основные
арахисовая паста1 ст. л.
клубника3 шт.
фисташки рубленые2 ст. л.
карамель соленая2 ст. л.
бананы2 шт.
ШАГ 1/3

Бананы чистим, режем на ломтики, складываем в пакет и замораживаем.

ШАГ 2/3

Для приготовления мороженого кладем замороженные ломтики банана в блендер, даем оттаять немного (минут 15-20, если сильно заморожены). Туда же — арахисовую пасту. Взбиваем до однородной кремовой консистенции. Блендер должен быть мощный! Взбивать на низких оборотах.

ШАГ 3/3

Выкладываем банановую массу в креманку, украшаем по желанию. У меня это соленая домашняя карамель, рубленые фисташки, свежая клубника. Сразу же подаем, наслаждаемся, и думаем о предстоящем отдыхе:)