Сырные шарики с клубникой
Снежинка Татьяна
15 июня 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Продолжаем наслаждаться блюдами с клубникой! И это снова не десерт, а закуска, очень сырная с сюрпризом в виде клубнички! Прекрасный вариант для посиделок в приятной компании близких или друзей под бокал вина на ужин или как аперитив перед обедом.

Сочетание соленого-сладкого с полезной зеленью и кунжутом не оставляет равнодушным, ценители обязательно отметят ваше блюдо! Важный плюс – можно приготовить заранее.

Кукурузные хлопья можно заменить, к примеру, сырными крекерами или сухариками. В кунжуте можно обвалять или оставить так, а можно обвалять в сухарных или других крошках, мелкой стружке сыра и т.п.

Пусть ваше лето станет вкусным! 

Ингредиенты
Основные
сыр сливочный60 г
моцарелла70 г
шпинат свежий1 горсть
петрушка зелень1 пучок
тимьян свежий3 веточка
базилик сушеный0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
кукурузные хлопья30 г
бальзамический уксус0,5 ч. л.
кунжут25 г
соль морская1 по вкусу
клубника10 шт.
пармезан25 г
ШАГ 1/13

Подготовим все виды сыра. Пармезан натираем на мелкой терке. Моцареллу извлекаем из жидкости. Творожный сыр растираем.

ШАГ 2/13

Подготовим зелень. Шпинат, петрушку и свежий тимьян промываем. Обсушиваем.

ШАГ 3/13

Измельчаем в крошку кукурузные хлопья, которые естественно не сладкие и не глазированные.

ШАГ 4/13

Измельчаем зелень. С тимьяна снимаем листочки. Сушеный базилик перетираем ладошками.

ШАГ 5/13

Соединяем в миске творожный сыр, пармезан и подготовленную зелень. Моцареллу необходимо подплавить, я расплавила в микроволновке, чтобы она стала мягкой.

ШАГ 6/13

Добавляем моцареллу к остальным ингредиентам. Пробиваем смесь погружным блендером до однородности.

ШАГ 7/13

Добавляем бальзамический уксус, соль, молотый черный перец по вкусу, а также измельченные хлопья.

ШАГ 8/13

Обжариваем до золотистости кунжутное семя, остужаем.

ШАГ 9/13

Формируем сырные шарики. Предварительно очищаем от хвостиков и промываем клубнику, даем стечь воде. Берем немного сырной массы, формируем круг, в центр которого кладем ягоду клубники. Затем соединяем концы и, прокатывая между ладоней, делаем шарик.

ШАГ 10/13

Шарики окунаем в кунжутное семя, либо оставляем без посыпки.

ШАГ 11/13

Готовые шарики убираем на минут 10 в холодильник или до востребования.

ШАГ 12/13

Подаем. Очень вкусная закуска с сюрпризом внутри.

ШАГ 13/13

Поближе ;-) Приятного аппетита!