
Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой
Юлия Высоцкая
19 июня 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Когда обжариваете картофель, постарайтесь, чтобы дольки оставались целыми. Зелень для заправки подойдет любая, главное, кладите побольше!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Для заправки
небольшой пучок петрушки | | 1 веточка |
небольшой пучок шнитт-лука | | 1 шт. |
небольшой пучок укропа | | 1 веточка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Картофель почистить и отваривать 15‒20 минут, так чтобы он не разварился, клубни должны остаться крепкими.
ШАГ 2/9
Отваренный картофель разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 3/9
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
ШАГ 4/9
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 5/9
К обжаренному картофелю добавить шалот и шпинат, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дать шпинату привять.
ШАГ 6/9
Чеснок почистить и мелко порезать.
ШАГ 7/9
Укроп, петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
ШАГ 8/9
Приготовить заправку: измельченную зелень соединить с чесноком, добавить горчицу, кефир, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 9/9
Картофель с луком и шпинатом выложить на блюдо и полить все чесночной заправкой.