Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой
Юлия Высоцкая
19 июня 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Когда обжариваете картофель, постарайтесь, чтобы дольки оставались целыми. Зелень для заправки подойдет любая, главное, кладите побольше!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
картофель молодой10 шт.
шпинат120 г
лук-шалот2 шт.
оливковое масло2 ст. л.
Для заправки
чеснок молодой1 зубчик
небольшой пучок петрушки1 веточка
небольшой пучок шнитт-лука1 шт.
небольшой пучок укропа1 веточка
кефир150 мл
горчица1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Картофель почистить и отваривать 15‒20 минут, так чтобы он не разварился, клубни должны остаться крепкими.

ШАГ 2/9

Отваренный картофель разрезать вдоль на 4 части.

ШАГ 3/9

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки.

ШАГ 4/9

Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 5/9

К обжаренному картофелю добавить шалот и шпинат, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дать шпинату привять.

ШАГ 6/9

Чеснок почистить и мелко порезать.

ШАГ 7/9

Укроп, петрушку и шнитт-лук мелко порубить.

ШАГ 8/9

Приготовить заправку: измельченную зелень соединить с чесноком, добавить горчицу, кефир, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 9/9

Картофель с луком и шпинатом выложить на блюдо и полить все чесночной заправкой.