Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с цукатами

Творожный пирог с цукатами

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука- 250г.
Сахар - 200г.
Щепотка соли
Желток - 2 шт.
Охлажденное сл. масло - 150 г.
Цукаты из апельсиновых корочек-60 г.
Цукаты из лимонных корочек - 60 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Нежирный творог - 750 г.
Сливки - 250 мл.
Сметана - 250 г.
Манная крупа - 40 г.
Лимон - 1 шт.
Яйца - 4 шт.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку просеять и сформировать холмик на большой доске.Сверху высыпать сахарный песок и соль.Сделать углубление.Ввести в него желтки.По краю в виде хлопьев выложить сливочное масло. Большим ножом все порубить и быстро замесить эластичное тесто. Придать тесту форму шара ,завернуть в пищевой полиэтилен и положить в холодильник на 1-2 часа. Цедру лимона натереть на мелкой терке.Лимонные и апельсиновые цукаты мелко порубить. Отделить желтки от белков.Белки взбить в крутую пену миксером. Разъемную форму выстелить пергаментом. Раскатать песочное тесто в виде круга.Выложить им подготовленную форму. Смешать творог, сливки , сметану ,цукаты ,манную крупу и ванильный сахар. Наполнить форму творожной массой массой и аккуратно разровнять при помощи лопаточки. Выпекать пирог 60 минут при Т 200 С. Через 20 минут выпекания провести длинным тонким ножом между бортиком теста и творожной массой.Выпекать еще 40 минут, пока верх пирога не приобретет золотистый оттенок. Остудить пирог в форме около 15 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"