


Очень вкусный летний тарт. В оригинальном рецепте используется персики, а я к персику добавила абрикосы. Вообще-то выбор фрукты в этом случае, на мой взгляд, может быть абсолютно любым. Летом — персики, абрикосы. Может быть и слива или как в моем случае фруктовый микс. Зимой могу себе представить цитрусовые. Пирог универсал . Ну а тесто с таким количеством грецкого ореха получается очень нежным, крохким и невероятно ароматным! Сам вид тарта уже поднимает настроение
яйца куриные | 3 г |
яичные желтки | 3 шт. |
сахар | 160 г |
персики | 5 шт. |
сливочное масло | 90 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
картофельный крахмал | 1 ст. л. |
грецкие орехи | 130 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 50 г |
вода | 1 ст. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
пшеничная мука | 120 г |
Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.
Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.
Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин. на час.
Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.
Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.
Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.
Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.
Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.
Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.
Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.
Тесто распределить по форме (20x25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175°C и запекать тесто в течении 10-12 минут.
Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150°C и продолжить выпечку еще 30 минут.
Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного «дрожащей» дрожащери охлаждении она застынет.
Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.
Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.
Вкусного вам лета!