


Блинчики, омлет… кто же не любит их на завтрак?! Быстро, просто, питательно, особенно удобно на даче, когда хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Предлагаю вам два в одном, при этом с вкусной, полезной и ароматной начинкой! Такой завтрак зарядит энергией на долгое время и однозначно поднимет настроение! К тому же шоколадный вкус и клубника, я уверена, позволят оставить пустыми тарелки самых маленьких приверед)
Для начинки вместо творога можно взять маскарпоне или рикотту. Из двух яиц у меня получилось 4 блинчика. Мятный сироп добавляем по желанию, я готовила сама по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/24517-myatnyy-sirop
Вкусного вам утра!
творог | 240 г |
сметана 18% | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
бананы | 1 шт. |
клубника | 150 г |
мятный сироп | 20 г |
картофельный крахмал | 20 г |
вода | 40 мл |
какао-порошок | 20 г |
кипяток | 50 мл |
растительное масло | 1 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
Первым делом разводим крахмал и какао. Крахмал заливаем холодной водой, перемешиваем до растворения. Какао завариваем кипятком, размешиваем, даем остыть до теплого.
Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем мятный сироп.
Затем добавляем разведенный крахмал и какао. Хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Вливаем растительное мало, перемешиваем.
Сковороду слегка смазываем маслом, выливаем часть теста. Пекутся эти блинчики очень быстро, буквально 30 секунд.
Переворачиваем еще на секунд 10, снимаем. Так выпекаем все блинчики.
Готовим начинку. Творог растираем вилкой со сметаной и сахарной пудрой.
На 2/3 блинчика кладем начинку. Банан разрезаем пополам сначала поперек, затем вдоль, то есть на 8 частей. Клубнику разрезаем на половинки. Кладем кусочки банана и клубники на начинку в шахматном порядке.
Скрутить рулетом, придав форму. На 5 минут ставим в холод.
Теперь можно нарезать на роллы и сервировать.
Подаем с клубникой, можно присыпать сахарной пудрой. Доброго и вкусного утра! ;-)