Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое в горшочках с картофельной крышкой

Жаркое в горшочках с картофельной крышкой

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

400 гр. мяса
6-7 шт. картофеля
1 большая морковь
1 средняя луковица
400гр. грибов
100 мл. белого сухого вина
1 желток
молоко и сливочное масло для картофельного пюре
растительное масло
мускатный орех, душица, соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Из картофеля приготовьте пюре (с молоком и маслом, как положено), приправьте его мускатным орехом и перцем.
шаг 2/3
Лук, морковь и грибы нарежьте кубиками средней величины, обжарьте на смеси масел (растительное + сливочное). Мясо, будь то свинина, говядина или курица - на ваше усмотрение, нарежьте кубиками и выложите к овощам, обжарьте, затем влейте вино и потушите пока вино не выпарится наполовину.
шаг 3/3
Разложить массу со сковороды по горшочкам, сверху выложить пюре, смазать его взбитым желтком и запечь в духовке 30 - 40 минут (поглядывайте на картофель) при 200°С.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"