Сливочное масло взбить с сахаром в пышную однородную массу.
шаг 2/11
По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая массу.
шаг 3/11
Ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать до однородного состояния без комочков.
шаг 4/11
85 г теста отложить для посыпки. Смешать его с помощью вилки с дополнительной мукой до состояния крошки. Убрать в холодильник, пока занимаетесь яблоками.
шаг 5/11
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.
шаг 6/11
Вмешать яблоки в основное тесто.
шаг 7/11
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
шаг 8/11
Сверху посыпать посыпкой из холодильника и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку приблизительно на 1 час.
Время выпечки зависит от вашей духовки. Пирог должен зарумяниться, а лучинка должна выходить из центра пирога сухой.
Вкусный пирожок!!!😍😋
Спасибо! 😊
Ароматный пирог, Ирина!😋Я бы 2 яблоками не ограничилась😋чем больше тем лучше!🌺
Оксана, полностью согласна насчет яблок! 💖 У меня они были огромные. Всего начинки в готовом виде 300 грамм нужно pooh_lol
Все гениальное — просто💖 Люблю и яблоки и посыпку😋
💖💗💖
Все вместе вкусно! 😄😋
Таня, спасибо! 😌 И правда вкусный пирог получился с хрустяшкой сверху 😍
Вкусно! Надо больше яблок и чаепитие удалось.😘
Яблок много не бывает pooh_lol это точно 😄