


Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с вином и томатами.
Вообщев это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, ведь недаром в переводе с французского оно означает «всякая всячина».
Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе станет достойным угощение летнего ужина.
морковь крупная | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
сельдерей корень | 1 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
вино белое | 60 мл |
лавровый лист | 3 шт. |
орегано сушеный | 1 по вкусу |
оливки зеленые консервированные | 0,5 банка |
куриные бедра | 4 шт. |
Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.
В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Вливаем вино, тушим минут 5.
Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.
Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
За 5 минут до готовности добавляем оливки.
Приятного аппетита!