Фрикасе из курицы в томате
ярослава
16 июня 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с  вином и томатами.

Вообщев это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, ведь недаром в переводе с французского оно означает «всякая всячина».

Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе станет достойным угощение летнего ужина.

Ингредиенты
Основные
морковь крупная1 шт.
лук репчатый1 головка
сельдерей корень1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
вино белое60 мл
лавровый лист3 шт.
орегано сушеный1 по вкусу
оливки зеленые консервированные0,5 банка
куриные бедра4 шт.
ШАГ 1/9

Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.

ШАГ 2/9

К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.

ШАГ 3/9

В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.

ШАГ 4/9

Вливаем вино, тушим минут 5.

ШАГ 5/9

Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.

ШАГ 6/9

Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.

ШАГ 7/9

Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

ШАГ 8/9

За 5 минут до готовности добавляем оливки.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!