Кекс медовый на квасе
Pugsy (Светлана)
17 июня 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт — экспромт родился в голове, пока пили медовый квас. Очень захотелось попробовать испечь кекс с солодовым ароматом, медовой сладостью и карамельным вкусом коричневого сахара. Результат порадовал.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука140 г
яйца куриные крупные2 шт.
мед1 ст. л.
сахар коричневый100 г
сметана100 ст. л.
растительное масло120 г
разрыхлитель12 г
изюм белый1 горсть
квас125 мл
сахарная пудра1 ст. л.
мука цельнозерновая140 г
ШАГ 1/5

Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.

ШАГ 2/5

Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.

ШАГ 3/5

Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

ШАГ 4/5

А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом. Выпекаем 40 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой.

ШАГ 5/5

Вот такой получился коренастый крепыш, чуть влажноватый, рассыпчатый с тонким медовым ароматом.