![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт — экспромт родился в голове, пока пили медовый квас. Очень захотелось попробовать испечь кекс с солодовым ароматом, медовой сладостью и карамельным вкусом коричневого сахара. Результат порадовал.
пшеничная мука | 140 г |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
мед | 1 ст. л. |
сахар коричневый | 100 г |
сметана | 100 ст. л. |
растительное масло | 120 г |
разрыхлитель | 12 г |
изюм белый | 1 горсть |
квас | 125 мл |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
мука цельнозерновая | 140 г |
Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.
Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.
Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом. Выпекаем 40 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой.
Вот такой получился коренастый крепыш, чуть влажноватый, рассыпчатый с тонким медовым ароматом.