
Тыквенно-ореховые блины на белках
Оксана Чуб
18 июня 2016

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Кто же не любит блинчики на завтрак?!
Эти блинчики или оладьи — нежные и ароматные, к тому же можно утилизировать накопившиеся белки. Указала яичные белки в граммах, потому что взвешала их, достав из морозилки (не помню сколько их там было)
Ингредиенты
Дополнение
растительное масло для жарки | | 2 ст. л. |
Основные
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Овсяные хлопья смолоть в блендере вместе с орехами в муку.
ШАГ 2/6
Тыквенное пюре делала так: замороженную тыкву сварила в небольшом количестве воды, жидкость слила, тыкву превратила в пюре с помощью толкушки.
Смешать пюре из тыквы, белок, сахар, специи и разрыхлитель.
ШАГ 3/6
Добавить муку из орехов и овсянки и цельнозерновую муку. Перемешать.
ШАГ 4/6
Блинную сковородку смазать кисточкой растительным маслом. Жарить небольшие блинчики до золотистой корочки, около 1 минуты.
ШАГ 5/6
Складывать стопочкой. Подавать со сметанкой или медом.
ШАГ 6/6
Приятного чаепития, друзья!