Тыквенно-ореховые блины на белках
Оксана Чуб
18 июня 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Кто же не любит блинчики на завтрак?!

Эти блинчики или оладьи — нежные и ароматные, к тому же можно утилизировать накопившиеся белки. Указала яичные белки в граммах, потому что взвешала их, достав из морозилки (не помню сколько их там было)

Ингредиенты
Дополнение
растительное масло для жарки2 ст. л.
Основные
яичные белки100 г
разрыхлитель1 ст. л.
сахар3 ч. л.
овсяные хлопья50 г
грецкие орехи20 г
мука цельнозерновая50 г
мускатный орех молотый1 щепотка
корица молотая1 щепотка
имбирь молотый1 г
тыквенное пюре250 г
ШАГ 1/6

Овсяные хлопья смолоть в блендере вместе с орехами в муку.

ШАГ 2/6

Тыквенное пюре делала так: замороженную тыкву сварила в небольшом количестве воды, жидкость слила, тыкву превратила в пюре с помощью толкушки. Смешать пюре из тыквы, белок, сахар, специи и разрыхлитель.

ШАГ 3/6

Добавить муку из орехов и овсянки и цельнозерновую муку. Перемешать.

ШАГ 4/6

Блинную сковородку смазать кисточкой растительным маслом. Жарить небольшие блинчики до золотистой корочки, около 1 минуты.

ШАГ 5/6

Складывать стопочкой. Подавать со сметанкой или медом.

ШАГ 6/6

Приятного чаепития, друзья!