Рисовая каша с корицей и орехами пекан
Юлия Высоцкая
17 марта 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
рис125 г
орехи пекан1 горсть
молоко500 мл
сахар коричневый1,5 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
корица в палочках1 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
ШАГ 1/5

Молоко налить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара и палочку корицы и довести до кипения.

ШАГ 2/5

Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать рис и дать ему пропитаться маслом.

ШАГ 3/5

Убавить огонь и, понемногу вливая в рис горячее молоко, варить 12–15 минут, затем вынуть палочку корицы.

ШАГ 4/5

Орехи измельчить.Смешать молотую корицу с оставшимся сахаром и добавить в рисовую кашу.

ШАГ 5/5

Сверху посыпать кашу орехами.