Рецепт
Главная»Рецепты»
«Витамины» в беконе

«Витамины» в беконе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Дачный ужин — наконец-то наступает прохлада, (градусов так, 25-27) и особая вечерняя атмосфера дачи, можно приготовить что-нибудь на гриле или в печи, днем о таком и не подумаешь, жарковато, только приготовить надо быстро, до сумерек, пока, видно, что лежит в тарелке. И продукты самые дачные, огородные — спаржевая фасоль и чершки мангольда (или молодая ботва свеклы столовой), все это заворачивается в бекон, обжаривается. Блюдо придумала по мотивам «спаржи в беконе»,  эта культура на даче не прижилась, поэтому используем бюджетную замену. Приготовив закуску, прочитала на сайте, в статье о мангольд, что этот овощ готовят как спаржу, так что со способом обработки угадала. Такая начинка бекона полезная, витаминная и яркая. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Черешки, фасоль, бекон, немного масла и перец.
шаг 2/6
Отрезаем черешки — вес в ингредиентах указан чистый. Отвариваем в кипящей воде вместе с фасолью 10 минут. Кладем овощи в холодную воду для сохранения цвета. Достаем, просушиваем. Срезаем кончики с фасоли.
шаг 3/6
Делим черешки и стручки на 6 пучков и заворачиваем в полоски бекона.
шаг 4/6
Перчим. Солить не надо, бекон достаточно соленый.
шаг 5/6
Форму сбрызгиваем маслом и кладем пучки. Разогреваем духовку до 180°C. Если используем гриль, то чуть сбрызгиваем маслом овощи.
шаг 6/6
Запекаем 12 минут нагрев, плюс 2-3 минуты конвекции — для духовки. На гриле — до легкого прожаривания бекона. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Angy
8 лет назад

Должно быть вкусно 😊💐

golkka
8 лет назад
Angy,

спасибо, в этом блюде мне больше всего черешки понравились 😊

Nora
8 лет назад

Очень красивая подача😊😋💐

golkka
8 лет назад
Nora,

спасибо, приятно

Т
8 лет назад

Хорошая закусочка! 😃😋😎

golkka
8 лет назад
Т,

спасибо, Таня!🌸

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Прелесть, полезно и красиво!😃

golkka
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, 🌹🌹🌹

Ирина B&C
8 лет назад

Вечерочком на природе самое-то, вкусно и полезно😋😋

golkka
8 лет назад
Ирина B&C,

спасибо, и на завтрак хорошо получается, если чуть разогреть

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"