


Недавно Наташа Лали показывала нам отчет к сырным рулетикам с клубникой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55628-syrnye-ruletiki-s-letney-nachinkoy Посовещавшись, мы решили попробовать приготовить их с киви и вот...спешу поделиться результатом! Оба варианта хороши, пользуйтесь!
Можно приготовить и на даче.
сыр | 6 кусок |
сыр мягкий | 4 ст. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
мята сушеная | 2 щепотка |
киви | 2 шт. |
Творожный мягкий сыр смешиваем с пудрой (1-2 ложки).
У меня крем-сыр латвийского производства с 82% творога. Типа "филадельфии". Можно взять жирный пастообразный творог или рикотту.
Лучше взять свежую мяту, но у меня сушеная. Раскрошить (нарезать мелко).
Высыпать к сырной массе.
Растираем.
Киви очистить, нарезать на дольки. Начинка готова.
Переходим к самим рулетикам. Нужна доска, скалка и пленка пищевая или пакет. Да, и полотенце под доской, чтобы вода не убежала, а сразу впиталась, так удобнее.
Обычный полутвердый сыр нарезать на ломтики. С твердым не получится.
На пленку положить на расстоянии ломтики. Вскипятить воду. Убрать маленьких детей с кухни, животных тоже желательно.
Накрыть пленкой сыр.
Прямо на ломтики плеснуть горячей воды из чайника. Это нужно для того, чтобы сыр стал эластичным и свернулся в рулет.
Быстро раскатать по мокрой пленке. Сыр должен расшириться.
Примерно так,все зависит от сорта сыра.
Отступаем от края сырного ломтика и помещаем чайную ложку начинки.
Сверху втопить ломтик киви (или клубники).
Сворачиваем в рулет. Видите, даже без шпажек держится.
Для удобства подачи втыкаем шпажки.
Делим на порции.
Вот такие симпатичные в разрезе рулетики получаются...На один укус!
Можно до подачи убрать в холодильник. Только накрыть, чтобы сыр не обветрился.
Подаем утром к кофе, вечернему чаю...Объеденье! Наташа подтвердит, она готовила их неоднократно.
А вот первый мой вариант...с клубникой! Выбирайте сами)))