Клафути с абрикосами
GinaGrin
21 июня 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Обожаю клафути. Предлагаю вам базовый рецепт. Готовлю этот вкусный десерт с вишней, черносливом, черешней, сливами, а теперь еще и с абрикосами! Отличное лакомство для лета!

Ингредиенты
соль1 щепотка
яйца куриные3 шт.
молоко300 мл
мука70 г
сахарный песок50 г
сливочное масло1 ст. л.
апельсиновый ликер10 мл
абрикосы500 г
ШАГ 1/14

Понадобятся 6 формочек для запекания (или одна большая форма). Духовку включить разогреваться до 180°С.

ШАГ 2/14

Абрикосы лучше брать самые спелые и сладкие. Разделить на половинки, очистить от косточки.

ШАГ 3/14

Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить с сахаром.

ШАГ 4/14

Добавить ликер или ваниль (или любой другой ароматизатор, чтобы убрать запах и вкус яиц).

ШАГ 5/14

Добавить молоко.

ШАГ 6/14

Добавить муку.

ШАГ 7/14

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.

ШАГ 8/14

Взбитые белки добавить к основной массе.

ШАГ 9/14

Аккуратно перемешать. Получилось воздушное, пышное тесто.

ШАГ 10/14

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (всего 0,5-1 ст.л.). Выложить на дно каждой формочки 1-2 ст.л. теста, затем 2-3 половинки абрикоса, затем снова тесто, повторить.

ШАГ 11/14

Получилось на каждую формочку по 5 половинок абрикоса.

ШАГ 12/14

Запекать при 180°С в течение 20 минут.

ШАГ 13/14

Вкусно и теплым, и холодным! Приятного аппетита!

ШАГ 14/14

А это клафути — со сливами, в виде большого пирога.