


Обожаю клафути. Предлагаю вам базовый рецепт. Готовлю этот вкусный десерт с вишней, черносливом, черешней, сливами, а теперь еще и с абрикосами! Отличное лакомство для лета!
соль | 1 щепотка |
яйца куриные | 3 шт. |
молоко | 300 мл |
мука | 70 г |
сахарный песок | 50 г |
сливочное масло | 1 ст. л. |
апельсиновый ликер | 10 мл |
абрикосы | 500 г |
Понадобятся 6 формочек для запекания (или одна большая форма). Духовку включить разогреваться до 180°С.
Абрикосы лучше брать самые спелые и сладкие. Разделить на половинки, очистить от косточки.
Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить с сахаром.
Добавить ликер или ваниль (или любой другой ароматизатор, чтобы убрать запах и вкус яиц).
Добавить молоко.
Добавить муку.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
Взбитые белки добавить к основной массе.
Аккуратно перемешать. Получилось воздушное, пышное тесто.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (всего 0,5-1 ст.л.). Выложить на дно каждой формочки 1-2 ст.л. теста, затем 2-3 половинки абрикоса, затем снова тесто, повторить.
Получилось на каждую формочку по 5 половинок абрикоса.
Запекать при 180°С в течение 20 минут.
Вкусно и теплым, и холодным! Приятного аппетита!
А это клафути — со сливами, в виде большого пирога.