Крученики с черносливом
Елена Ковач (kovachev)
21 июня 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Как накормить одним свиным филе и половинкой куриного филе компанию из 5 мужчин? Причем — хорошо накормить. На помощь придут крученики. Если есть свиное филе, то в него можно закрутить все, что душе угодно. Я немного поразмыслила и у меня получилось ну очень неплохо. Мужчины остались довольны, ну и я — тоже.

Ингредиенты
Основные
куриное филе300 г
лук зеленый1 пучок
укроп свежий1 пучок
чеснок2 зубчик
чернослив без косточек12 шт.
грецкие орехи45 г
сметана 15%250 г
паприка красная1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
горчица острая2 ч. л.
сало копченое в перце100 г
мука50 г
свиное филе450 г
ШАГ 1/15

Нарезаем свиное филе на куски толщиной около 2 см.

ШАГ 2/15

Отбиваем тонко, намазываем горчицей, посыпаем молотым перцем и солью по вкусу и отставляем в сторону мариноваться.

ШАГ 3/15

Куриное филе и сало режем кусочками, зеленый лук моем и чистим

ШАГ 4/15

Пропускаем все через мясорубку с крупной решеткой. Получаем вот такой фарш.

ШАГ 5/15

Чернослив моем, орехи крупно рубим, чистим два зубчика чеснока и подготавливаем укроп.

ШАГ 6/15

Взбиваем все в блендере до вязкой массы. Если хотите, можно немножко добавить воды. Поправляем по вкусу на соль и перец.

ШАГ 7/15

Собираем крученики. Выкладываем на разделочную доску филе, сверху распределяем фарш, а затем черносливно-ореховую массу.

ШАГ 8/15

Затем поднимаем края фарша и запечатываем черносливно-ореховую массу.

ШАГ 9/15

И закручиваем филе. Кладем швом вниз.

ШАГ 10/15

У меня получилось 12 кручеников.

ШАГ 11/15

Затем хорошо обваливаем крученики в муке.

ШАГ 12/15

На сковороду с разогретым маслом кладем швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Не переживайте, крученик не раскроется.

ШАГ 13/15

Готовим соус: сметану вместе с паприкой доводим до горячего состояния, поправляем по вкусу на соль и перец, добавляем миллилитров 100 воды, доводим до кипения. Крученики складываем в форму для запекания и заливаем их соусом.

ШАГ 14/15

В разогретую до 200°С духовку ставим форму с кручениками и оставляем там минут на 40.

ШАГ 15/15

Не очень калорийное, легкое для желудка мясное блюдо готово. Накрываем на стол и — смачного! И пусть все у вас будет хорошо!