


Как накормить одним свиным филе и половинкой куриного филе компанию из 5 мужчин? Причем — хорошо накормить. На помощь придут крученики. Если есть свиное филе, то в него можно закрутить все, что душе угодно. Я немного поразмыслила и у меня получилось ну очень неплохо. Мужчины остались довольны, ну и я — тоже.
куриное филе | 300 г |
лук зеленый | 1 пучок |
укроп свежий | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
чернослив без косточек | 12 шт. |
грецкие орехи | 45 г |
сметана 15% | 250 г |
паприка красная | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
горчица острая | 2 ч. л. |
сало копченое в перце | 100 г |
мука | 50 г |
свиное филе | 450 г |
Нарезаем свиное филе на куски толщиной около 2 см.
Отбиваем тонко, намазываем горчицей, посыпаем молотым перцем и солью по вкусу и отставляем в сторону мариноваться.
Куриное филе и сало режем кусочками, зеленый лук моем и чистим
Пропускаем все через мясорубку с крупной решеткой. Получаем вот такой фарш.
Чернослив моем, орехи крупно рубим, чистим два зубчика чеснока и подготавливаем укроп.
Взбиваем все в блендере до вязкой массы. Если хотите, можно немножко добавить воды. Поправляем по вкусу на соль и перец.
Собираем крученики. Выкладываем на разделочную доску филе, сверху распределяем фарш, а затем черносливно-ореховую массу.
Затем поднимаем края фарша и запечатываем черносливно-ореховую массу.
И закручиваем филе. Кладем швом вниз.
У меня получилось 12 кручеников.
Затем хорошо обваливаем крученики в муке.
На сковороду с разогретым маслом кладем швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Не переживайте, крученик не раскроется.
Готовим соус: сметану вместе с паприкой доводим до горячего состояния, поправляем по вкусу на соль и перец, добавляем миллилитров 100 воды, доводим до кипения. Крученики складываем в форму для запекания и заливаем их соусом.
В разогретую до 200°С духовку ставим форму с кручениками и оставляем там минут на 40.
Не очень калорийное, легкое для желудка мясное блюдо готово. Накрываем на стол и — смачного! И пусть все у вас будет хорошо!