Булочки из слоеного теста «Свиные уши»
vicky
21 июля 2016
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
11 персон

Schweinsohren (нем.) — смешное, но справедливое название этой замечательной выпечки из слоеного теста. Мне кажется, что булочки по своей форме напоминают свиные уши. Больше всего мне понравилось «кино», которое я наблюдала в духовке во время выпечки. Это чудо — наблюдать за тонкой полоской теста, которая на твоих глазах растет, дышит и превращается великолепную пышную булочку  

P. S. Само собой разумеется полбяную муку можно заменить пшеничной 

Ингредиенты
Кроме того
сливочное масло300 г
сахарный песок крупный4 ст. л.
Тесто
мука цельнозерновая50 г
молоко 3,6%125 мл
вода105 мл
яичные желтки15 г
смалец15 г
лимонный сок20 мл
соль9 г
ванилин1 щепотка
спельтовая (полбяная) мука450 г
ШАГ 1/12

Все ингредиенты теста (молоко и воду нужно взять холодными) смешать до однородности руками или в комбайне. Тесто не вымешивать, а просто собрать вместе в комок. Получается довольно плотный шарик теста. Тесто раскатать в квадрат размером 25 ×25 см и выложить на лист фольги, свернуть в рулет и положить в холодильник на 2 — 12 часов. * это значит, что можно начать работу с тестом уже через 2 часа.

ШАГ 2/12

Получается так.

ШАГ 3/12

Тем временем разрезать лист пергаментной бумаги так, чтобы получить прямоугольник размером 20 x 40 cм. Сложить на половину. У нас получится квадрат размером 20 x 20 см. Бумагу раскрыть, положить внутрь масло комнатной температуры, распределить по одной стороне, накрыть другой. Масляную пластину положить также в холодильник.

ШАГ 4/12

Поверхность присыпать слегка мукой, выложить тесто. Масло освободить от бумаги и выложить на пласт теста так, чтобы получить шестиконечную фигуру.

ШАГ 5/12

Теперь уголками теста прикрыть масло, прижать концы теста (масло должно быть полностью накрыто тестом). Получится конверт.

ШАГ 6/12

Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольник и сложить сторонами в середину. Эту же операцию еще 5 раз. Если тесто за время работы с ним слишком «разогреется», перестанет раскатываться или начнет рваться, его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на 20 — 30 мин в холодильник (у меня за это время тесто побывало 2 раза в холодильнике).

ШАГ 7/12

Рабочую поверхность щедро присыпать кристаллическим сахаром и раскатать тесто в прямоугольник размером ~ 60 x 40 см. Тесто при раскатке часто переворачиваем, чтобы сахаром покрылись обе поверхности.

ШАГ 8/12

По длинной стороне сделать насечки ~ каждые 10 см. Тесто скатать с обеих сторон к середине, учитывая насечки. Получится вот такой рулон.

ШАГ 9/12

Теперь понадобится острый нож. Им отрезаем полоски и выкладываем разрезом к верху на противень, покрытый пекарской бумагой. По 5 штук на противень. Я не послушалась и выложила все. Потом пожалела.

ШАГ 10/12

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 — 20 мин до золотисто-коричневого цвета.

ШАГ 11/12

Получилось что-то среднее между булочками и хрустиками. Название говорит само за себя :)

ШАГ 12/12

Похрустим?