Табуле из булгура с помидорами и мятой
Юлия Высоцкая
21 июня 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

По-настоящему летняя еда! Эта комбинация мяты, петрушки, помидоров и булгура стала для меня настоящим вкусовым открытием: петрушка дает нежность, мята — яркость, помидоры — кислинку и сладость, а булгур все это соединяет! 

Ингредиенты
Основные
булгур150 г
помидоры оранжевые1 шт.
помидоры красные1 шт.
лайм1 шт.
петрушка1 пучок
небольшой пучок мяты0,5 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/5

Помидоры разрезать пополам, ложкой вынуть семена с соком, мякоть нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/5

Петрушку и мяту мелко порубить.

ШАГ 4/5

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 5/5

К отваренному булгуру добавить помидоры, петрушку, мяту и цедру лайма, влить сок лайма и оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.