
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
По-настоящему летняя еда! Эта комбинация мяты, петрушки, помидоров и булгура стала для меня настоящим вкусовым открытием: петрушка дает нежность, мята — яркость, помидоры — кислинку и сладость, а булгур все это соединяет!
булгур | 150 г |
помидоры оранжевые | 1 шт. |
помидоры красные | 1 шт. |
лайм | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
небольшой пучок мяты | 0,5 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
Помидоры разрезать пополам, ложкой вынуть семена с соком, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Петрушку и мяту мелко порубить.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
К отваренному булгуру добавить помидоры, петрушку, мяту и цедру лайма, влить сок лайма и оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.