Вишневые корзиночки с черешней
GinaGrin
23 июня 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Легкий летний десерт. Ягоды можно менять, исходя из наличия, и на свой вкус.

Ингредиенты
Для корзинок:
яйца куриные1 шт.
вода20 мл
сливочное масло90 г
соль1 щепотка
мука200 г
Для начинки:
вишня280 г
сахар120 г
желирующее вещество8 упаковка
кирш2 ч. л.
черешня300 г
ШАГ 1/13

Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.

ШАГ 2/13

Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.

ШАГ 3/13

Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.

ШАГ 4/13

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).

ШАГ 5/13

Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.

ШАГ 6/13

120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).

ШАГ 7/13

Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.

ШАГ 8/13

Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.

ШАГ 9/13

В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.

ШАГ 10/13

Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.

ШАГ 11/13

Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.

ШАГ 12/13

Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!

ШАГ 13/13

Последний кусочек... Тонкое тесто и много начинки — что может быть вкуснее)))