Сливочные булочки с ревенем
Юлия Высоцкая
22 июня 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если вы, как и я, любите сочетание кислых и сладких вкусов, этот рецепт для вас! Вместо сливочного сыра можно добавить жирную сметану или гладкий творог, а вместо имбиря — корицу, она тоже будет здесь хорошо работать. 

Ингредиенты
Основные
мука1 стакан
сыр сливочный200 г
ревень4 стебель
сахар коричневый0,5 стакан
яйца куриные2 шт.
сливочное масло80 г
молоко3 ст. л.
разрыхлитель10 г
ванильный экстракт0,25 ч. л.
имбирь молотый0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/7

Ревень почистить и мелко порезать.

ШАГ 3/7

Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, молотым имбирем и солью, добавить ревень и все перемешать.

ШАГ 4/7

Сливочный сыр соединить с молоком, яйцами, ванильным экстрактом и предварительно размягченным сливочным маслом и взбить все блендером с насадкой-венчиком на низкой скорости.

ШАГ 5/7

В сливочно-молочную смесь добавить муку с ревенем и вымешать тесто.

ШАГ 6/7

В небольшие формы поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.

ШАГ 7/7

Выпекать булочки в разогретой духовке 25 минут.