Компот из ревеня
н@т@лья
22 июня 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
лимоны0,5 шт.
сахар50 г
вода2 л
ревень200 г
ШАГ 1/3

Ревень моем, чистим, нарезаем на кусочки. Лимон моем, нарезаем кольцами.

ШАГ 2/3

Кастрюлю с водой ставим на огонь доводим до кипения. Аккуратно всыпаем ревень с лимоном, опять доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу, уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. Выключаем компот, накрываем крышкой и даем настояться 30-40 минут.

ШАГ 3/3

Компот переливаем в кувшин. Остужаем в холодильнике и наслаждаемся. Для лета в жару это большое удовольствие!