
Паровые тефтели из кролика с томатным гарниром
Женя jennysmile83
23 июня 2016

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Удивительно, но я раньше ни разу не пробовала мясо кролика. А зря! Тефтели получились просто отличные — сочные, нежные за счет добавления творожного сыра, а петрушка, базилик и тимьян добавляют приятную пикантность. Ну а про томатный гарнир даже говорить ничего не буду — он просто создан для этих тефтелек! Готовим?:)
ШАГ 1/7
Филе кролика вымыть, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мелкую решетку мясорубки.
ШАГ 2/7
Лук чистим, мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавку, петрушку и базилик мелко режем. Лук, чеснок и травы добавляем к фаршу. Туда же отправляем листики тимьяна и творожный сыр. Солим, перчим. Перемешиваем тщательно руками.
ШАГ 3/7
Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие тефтельки. Из этого количества фарша получится 6-7 шт.
ШАГ 4/7
Укладываем тефтели в чашу пароварки и ставим таймер на 15-20 минут.
ШАГ 5/7
Пока тефтели варятся, готовим гарнир. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Лук порей нарезаем полукольцами, черри- пополам.
ШАГ 6/7
Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара- перемешиваем. Гарнир готов!
ШАГ 7/7
Выкладываем гарнир на тарелку, сверху укладываем тефтели. Быстрое, низкокалорийное и очень вкусное блюдо готово!