Паровые тефтели из кролика с томатным гарниром
Женя jennysmile83
23 июня 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Удивительно, но я раньше ни разу не пробовала мясо кролика. А зря! Тефтели получились просто отличные — сочные, нежные за счет добавления творожного сыра, а петрушка, базилик и тимьян добавляют приятную пикантность. Ну а про томатный гарнир даже говорить ничего не буду — он просто создан для этих тефтелек! Готовим?:)

Ингредиенты
Основные
помидоры черри250 г
лук-порей200 г
петрушка зелень3 веточка
базилик свежий2 веточка
лук репчатый1 шт.
тимьян свежий2 веточка
чеснок1 зубчик
творожный сыр50 г
кролик филе300 г
ШАГ 1/7

Филе кролика вымыть, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мелкую решетку мясорубки.

ШАГ 2/7

Лук чистим, мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавку, петрушку и базилик мелко режем. Лук, чеснок и травы добавляем к фаршу. Туда же отправляем листики тимьяна и творожный сыр. Солим, перчим. Перемешиваем тщательно руками.

ШАГ 3/7

Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие тефтельки. Из этого количества фарша получится 6-7 шт.

ШАГ 4/7

Укладываем тефтели в чашу пароварки и ставим таймер на 15-20 минут.

ШАГ 5/7

Пока тефтели варятся, готовим гарнир. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Лук порей нарезаем полукольцами, черри- пополам.

ШАГ 6/7

Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара- перемешиваем. Гарнир готов!

ШАГ 7/7

Выкладываем гарнир на тарелку, сверху укладываем тефтели. Быстрое, низкокалорийное и очень вкусное блюдо готово!