Фриттата со сладким перцем, зеленым горошком и фетой
Юлия Высоцкая
23 июня 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Не режьте зеленый лук слишком мелко – он должен ярко чувствоваться на вкус. Горошек можно взять свежий или размороженный.

 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
горошек зеленый250 г
фета150 г
перец сладкий зеленый1 шт.
лук красный0,5 шт.
перец чили красный0,5 шт.
маленький пучок базилика1 шт.
лук зеленый6 стебель
чеснок молодой1 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/12

Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 2/12

Зеленый лук порезать наискосок.

ШАГ 3/12

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить весь лук.

ШАГ 4/12

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и мелко порубить.

ШАГ 5/12

Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 6/12

Отправить чеснок и сладкий перец к луку, все перемешать.

ШАГ 7/12

Перец чили мелко порубить, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 8/12

Зеленый горошек всыпать к овощам, перемешать и еще немного все обжарить.

ШАГ 9/12

Яйца слегка взбить венчиком и влить в сковороду с овощами.

ШАГ 10/12

Фету нарезать маленькими кубиками и выложить на яйца с овощами.

ШАГ 11/12

Накрыть крышкой и жарить фриттату до готовности.

ШАГ 12/12

Базилик мелко порубить и посыпать готовую фриттату.