


Не режьте зеленый лук слишком мелко – он должен ярко чувствоваться на вкус. Горошек можно взять свежий или размороженный.
яйца куриные | 6 шт. |
горошек зеленый | 250 г |
фета | 150 г |
перец сладкий зеленый | 1 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
перец чили красный | 0,5 шт. |
маленький пучок базилика | 1 шт. |
лук зеленый | 6 стебель |
чеснок молодой | 1 зубчик |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Зеленый лук порезать наискосок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить весь лук.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и мелко порубить.
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкой соломкой.
Отправить чеснок и сладкий перец к луку, все перемешать.
Перец чили мелко порубить, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
Зеленый горошек всыпать к овощам, перемешать и еще немного все обжарить.
Яйца слегка взбить венчиком и влить в сковороду с овощами.
Фету нарезать маленькими кубиками и выложить на яйца с овощами.
Накрыть крышкой и жарить фриттату до готовности.
Базилик мелко порубить и посыпать готовую фриттату.