
Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками
н@т@лья
23 июня 2016

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Рецепт этого вкусного пирога я позаимствовала у Риты, за что ей огромное спасибо. Сразу хочу сказать: я готовила половину порции пирога. Рецепт пишу полный, на стандартный противень 37Х42 см.
Ингредиенты
Начинка
пудинг ванильный | | 1 упаковка |
ШАГ 1/8
В молоко раскрошить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешать венчиком и поставить в теплое место для увеличения опары. В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром и солью, добавить опару, влить маргарин (маргарин предварительно растопить в микроволновке), всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто.
ШАГ 2/8
Тесто получается приятное на ощупь, не липнет к рукам и столу. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
ШАГ 3/8
Ревень помыть, почистить и порезать на не большие кусочки 1, 5 — 2 см. Ревень смешать с 50 г сахара и 1 ст. л. муки.
ШАГ 4/8
В глубокой миске смешать 100 г сахара, ванильный пудинг, ванильный сахар, сметану, яйцо, все хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 5/8
Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать по размеру формы и переложить в форму, сделать не большие бортики, примерно 1 см.
ШАГ 6/8
Равномерно по всей поверхности разложить кусочки ревеня.
ШАГ 7/8
С помощью столовой ложки аккуратно распределить сметанную заливку. и посыпаем миндальными листиками. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
ШАГ 8/8
Достаем из духовки, даем остыть. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!