Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками
н@т@лья
23 июня 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт этого вкусного пирога я позаимствовала у Риты, за что ей огромное спасибо. Сразу хочу сказать: я готовила половину порции пирога. Рецепт пишу полный, на стандартный противень 37Х42 см.

Ингредиенты
Начинка
сахар150 г
ревень1 кг
мука1 ст. л.
сметана300 г
яйца куриные1 шт.
сахар ванильный1 пакет
пудинг ванильный1 упаковка
миндальные лепестки100 г
Основные
мука500 г
маргарин125 г
сахар100 г
дрожжи свежие40 г
соль1 ч. л.
молоко150 мл
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/8

В молоко раскрошить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешать венчиком и поставить в теплое место для увеличения опары. В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром и солью, добавить опару, влить маргарин (маргарин предварительно растопить в микроволновке), всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто.

ШАГ 2/8

Тесто получается приятное на ощупь, не липнет к рукам и столу. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.

ШАГ 3/8

Ревень помыть, почистить и порезать на не большие кусочки 1, 5 — 2 см. Ревень смешать с 50 г сахара и 1 ст. л. муки.

ШАГ 4/8

В глубокой миске смешать 100 г сахара, ванильный пудинг, ванильный сахар, сметану, яйцо, все хорошо перемешать венчиком.

ШАГ 5/8

Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать по размеру формы и переложить в форму, сделать не большие бортики, примерно 1 см.

ШАГ 6/8

Равномерно по всей поверхности разложить кусочки ревеня.

ШАГ 7/8

С помощью столовой ложки аккуратно распределить сметанную заливку. и посыпаем миндальными листиками. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

ШАГ 8/8

Достаем из духовки, даем остыть. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!