![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Салат с бальзамическими помидорами под соусом из петрушки
Снежинка Татьяна
24 июня 2016
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Люблю лето за то, что всегда под рукой свежие, со своего огорода, зелень и овощи. Всегда просто сделать салат на обед или на ужин. Однако, чтобы разнообразить салатное меню, достаточно сделать маринад для овощей или подать салат с интересным соусом.
Я решила приготовить свежий салат, хрустящий и легкий, в котором использовала замаринованные предварительно томаты, излучающие потрясающий аромат, а «изюминкой» выступает соус из петрушки. Салат очень вкусный, сочный, интересный и насыщенный, полезный и легкий в приготовлении! Очень рекомендую попробовать!
Угощайтесь!![](http://www.edimdoma.ru/assets/smiles/blush.png)
Ингредиенты
Бальзамические помидоры
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
розмарин сушеный | | 0,5 ч. л. |
Основные
сельдерей стебли | | 1 стебель |
перец болгарский желтый | | 0,5 шт. |
Соус
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/13
Для начала необходимо замариновать помидоры, чтобы они немного настоялись. В ступке растираем сухие травы: розмарин, тимьян, базилик, орегано, майоран.
ШАГ 2/13
В миске соединяем оливковое масло, травки, натертый на терке очищенный чеснок и бальзамический уксус.
ШАГ 3/13
Вымытые томаты нарезаем крупными дольками. Кладем в маринад, перемешиваем аккуратно, закрываем пленкой и оставляем.
ШАГ 4/13
Для основы салата моем салатные листья и кладем просушиваться на полотенце.
ШАГ 6/13
Нарезаем дольками огурец, редис, тонкими ломтиками сельдерей и крупной соломкой перец. Кладем в большую миску, перемешиваем.
ШАГ 7/13
Для соуса большой пучок петрушки моем и обсушиваем.
ШАГ 8/13
Кладем петрушку в стакан для погружного блендера. Туда же отправляем нарезанный чеснок, соль, мед, наливаем оливковое масло, выдавливаем сок лимона.
ШАГ 9/13
Пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем свежемолотый черный перец, перемешиваем.
ШАГ 10/13
На блюдо раскладываем салатные листья. Затем распределяем овощи. Поливаем все соусом.
ШАГ 11/13
Сверху выкладываем бальзамические помидорки.
ШАГ 12/13
Подаем салат как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясным, рыбным блюдам.