Салат с бальзамическими помидорами под соусом из петрушки
Снежинка Татьяна
24 июня 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Люблю лето за то, что всегда под рукой свежие, со своего огорода, зелень и овощи. Всегда просто сделать салат на обед или на ужин. Однако, чтобы разнообразить салатное меню, достаточно сделать маринад для овощей или подать салат с интересным соусом.

Я решила приготовить свежий салат, хрустящий и легкий, в котором использовала замаринованные предварительно томаты, излучающие потрясающий аромат, а «изюминкой» выступает соус из петрушки. Салат очень вкусный, сочный, интересный и насыщенный, полезный и легкий в приготовлении! Очень рекомендую попробовать!

Угощайтесь!

Ингредиенты
Бальзамические помидоры
помидоры320 г
чеснок1 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
розмарин сушеный0,5 ч. л.
тимьян свежий1 веточка
базилик сушеный1 ч. л.
майоран сушеный0,5 ч. л.
орегано сушеный0,5 ч. л.
Основные
сельдерей стебли1 стебель
редис80 г
перец болгарский желтый0,5 шт.
салат листовой1 пучок
огурцы свежие2 шт.
Соус
петрушка зелень1 пучок
чеснок1 зубчик
оливковое масло40 мл
лимонный сок3 ст. л.
мед0,667 ч. л.
соль0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/13

Для начала необходимо замариновать помидоры, чтобы они немного настоялись. В ступке растираем сухие травы: розмарин, тимьян, базилик, орегано, майоран.

ШАГ 2/13

В миске соединяем оливковое масло, травки, натертый на терке очищенный чеснок и бальзамический уксус.

ШАГ 3/13

Вымытые томаты нарезаем крупными дольками. Кладем в маринад, перемешиваем аккуратно, закрываем пленкой и оставляем.

ШАГ 4/13

Для основы салата моем салатные листья и кладем просушиваться на полотенце.

ШАГ 5/13

Остальные овощи моем.

ШАГ 6/13

Нарезаем дольками огурец, редис, тонкими ломтиками сельдерей и крупной соломкой перец. Кладем в большую миску, перемешиваем.

ШАГ 7/13

Для соуса большой пучок петрушки моем и обсушиваем.

ШАГ 8/13

Кладем петрушку в стакан для погружного блендера. Туда же отправляем нарезанный чеснок, соль, мед, наливаем оливковое масло, выдавливаем сок лимона.

ШАГ 9/13

Пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем свежемолотый черный перец, перемешиваем.

ШАГ 10/13

На блюдо раскладываем салатные листья. Затем распределяем овощи. Поливаем все соусом.

ШАГ 11/13

Сверху выкладываем бальзамические помидорки.

ШАГ 12/13

Подаем салат как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясным, рыбным блюдам.

ШАГ 13/13

Приятного вам аппетита!