
Запеченные овощи «Рататуй» с острой телятиной
Ms Frisella
24 июня 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Летнее блюдо из ярких, сочных, вкусных овощей с пикантной сочной телятиной понравится не только женщинам, но и мужчинам, которые своей жизни без мяса не представляют.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
томатный соус острый | | 2 ст. л. |
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Разогреть духовку до 200°С.
Овощи нарезать кольцами, если крупные — полукольцами.
ШАГ 2/5
Форму для запекания смазать оливковым маслом, разложить овощи по кругу, чередуя между собой. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь 20 минут.
ШАГ 3/5
Вырезку телятины нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 столовой ложки оливкового масла, на сильном огне обжарить мясо, посолить, поперчить, добавить острый томатный соус, перемешать.
Чеснок мелко порубить.
ШАГ 4/5
Достать форму, в центр выложить мясо, посыпать чесноком, на дно формы налить вино, продолжить запекание еще 20 минут (до готовности овощей)
ШАГ 5/5
При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!!