Запеченные овощи «Рататуй» с острой телятиной
Ms Frisella
24 июня 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Летнее блюдо из ярких, сочных, вкусных овощей с пикантной сочной телятиной понравится не только женщинам, но и мужчинам, которые своей жизни без мяса не представляют.

Ингредиенты
Основные
чеснок2 зубчик
оливковое масло4 ст. л.
баклажаны1 шт.
помидоры2 шт.
перец болгарский1 шт.
лук красный1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
телятина500 г
томатный соус острый2 ст. л.
петрушка зелень1 по вкусу
вино красное сухое100 мл
цукини1 шт.
ШАГ 1/5

Разогреть духовку до 200°С. Овощи нарезать кольцами, если крупные — полукольцами.

ШАГ 2/5

Форму для запекания смазать оливковым маслом, разложить овощи по кругу, чередуя между собой. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь 20 минут.

ШАГ 3/5

Вырезку телятины нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 столовой ложки оливкового масла, на сильном огне обжарить мясо, посолить, поперчить, добавить острый томатный соус, перемешать. Чеснок мелко порубить.

ШАГ 4/5

Достать форму, в центр выложить мясо, посыпать чесноком, на дно формы налить вино, продолжить запекание еще 20 минут (до готовности овощей)

ШАГ 5/5

При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!!