Шоколадный сироп
vicky
01 июля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Шоколадный сироп и не какой нибудь, а самый лучший :) чесслово! Рецепт из серии «конечно можно купить готовый», но сделать своими руками это в разы лучше и вкуснее. Насыщенный, ароматный, тягучий. С чем употеблять? Думаю вопрос лишний.  Лично я скоро буду готовить домашнее ванильное мороженое 

Ингредиенты
Основные
кофе свежесваренный150 мл
вода50 мл
какао-порошок50 г
шоколад молочный25 г
соль0,5 ч. л.
ванильный экстракт25 мл
сахар коричневый300 г
ШАГ 1/5

Все сухие ингредиенты сложить в сотейник, размешать, чтобы не было комочков. Влить свежесваренный кофе и воду.

ШАГ 2/5

Шоколад раскрошить и добавить ванильный экстракт. Если его нет, то можно заменить зернышками одного ванильного стручка.

ШАГ 3/5

На среднем огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Влить горячий шоколадный соус в чистую стеклянную емкость (я обдаю кипятком, но можно и простерилизовать). Если закупорить сразу, то соус можно хранить в холодильнике неделями.

ШАГ 4/5

Если сироп загустеет, а он загустеет, то перед употреблением поставьте бутылочку в сосуд с горячей водой.

ШАГ 5/5

Угощайтесь!