Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное "Пасхальные яйца"

Пирожное "Пасхальные яйца"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды

Ингредиенты

Ингредиенты

бисквит
3 яйца
150гр. сахара
150гр. муки
суфле
200мл. сливок 35%
200мл. молока
100гр. сахара
10гр. желатина ( если берете быстрорастворимый, готовый в пакетиках, уменьшите кол-во жидкости в два раза)
+ консервированные абрикосы или персики, (изобразить желток)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром Добавить муку, перемешать Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром Добавить молоко, перемешать Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. А дальше самое интересное: вырезать овалы из теста с суфле, похожие на небольшие яйца, сверху положить срезанные верхушки с абрикосов или персиков, будут желтки. Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"