Мясо залить водой, добавить лавровый лист и варить до готовности.
шаг 2/9
Смешать: хмели-сунели, имеритинский шафран, кориандр и красный перец от этого количества нам потребуется 1 ст. л. специй.
шаг 3/9
Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, добавить в него рис и мясо, поставить на огонь.
шаг 4/9
Орехи измельчить в блендере.В ступке смешать 1 ст. л. специй, орехи и 1 зубчик чеснок.
шаг 5/9
Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле. Добавить орехи, перемешать и тушить 2-3 минуты.
шаг 6/9
Помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать. Зеленый перец очистить о сердцевины и мелко нарезать. Помидоры и перец добавить к орехам, перемешать и тушить минут 5.
шаг 7/9
Ореховую смесь добавить в бульон, варить 3-4 минуты.
шаг 8/9
Зелень и чеснок мелко порезать, добавить в суп и варить 1 минуту. Затем добавить соус «Ткемали», соль, перец по вкусу и варить 10 минут.
Нора, накормила сегодня мужа на обед твоим супом! 😉 Ну и себя, разумеется, тоже! pooh_lol Вкусно — слов нет! Очень понравился! Так совпало, что ингредиенты были все, включая молодой ткемали. Надеюсь, я не ошиблась, он зеленый и кислый (бутылочки не подписаны, так как он домашний). Буду готовить теперь вновь и вновь с большим удовольствием! Спасибо тебе большое за рецепт!😘💐
Сытный, вкусный супчик! 😋💐💗
Сытный и калорийный😎💐
Люблю этот суп! 😍 с орехами надо попробовать 😋
Обязательно попробуйте😊Если любите грузинскую кухню,Вам понравится😊🌸
Нора, накормила сегодня мужа на обед твоим супом! 😉 Ну и себя, разумеется, тоже! pooh_lol Вкусно — слов нет! Очень понравился! Так совпало, что ингредиенты были все, включая молодой ткемали. Надеюсь, я не ошиблась, он зеленый и кислый (бутылочки не подписаны, так как он домашний). Буду готовить теперь вновь и вновь с большим удовольствием! Спасибо тебе большое за рецепт!😘💐
Очень рада,что тебе понравился суп😊Да,как раз точно такой ткемали и нужен был,у меня тоже,свежий,домашний😊Тебе спасибо за доверие к моим рецептам😍😘💐
А почему так мало риса. Всего 2 ст. л.? все верно в рецепте
Да,все верно!Потому что это не рисовая каша,а харчо.Рис обязательно круглозерный.
Сытный, пряный и ароматный))) замечательный суп😋😇😍
Спасибо😌😘