На рабочую поверхность просеять муку с солью, чтобы получилась горка.
шаг 2/7
4 яйца и один желток соединить в миске (немного взбить). В горке с мукой сделать углубление и аккуратно влить туда яйца.
шаг 3/7
Потихоньку начните замешивать тесто. Подсыпайте в яйца муку, забирая ее по бокам горки.
шаг 4/7
Когда яйца и мука смешаются, начните вымешивать тесто активнее (вжимая его в рабочую поверхность).
Процесс вымешивания займет около 10 минут.
Вы сами увидите как тесто станет гладким, однородным, эластичным.
шаг 5/7
Когда тесто будет готово посыпьте его мукой, накройте пленкой и положите в холодильник на 30 м.(если раскатать его сразу, результата добится будет намного сложнее).
шаг 6/7
Если у вас есть машинка для пасты, Вам будет значительно проще)
У меня ее нет, я раскатывала вручную, скалкой.
Нужно посыпать рабочу поверхность мукой.
Тесто разделить на 4 части.
Скалку можно также посыпать мукой.
Начинайте раскатывать скалкой по направлению от себя ,все время поворачивая получившийся пласт.
Раскатывайте пока пласт не станет тонюсиньким, как например на штрудель.
И можете нарезать пасту той формы, какая вам нравится.
После посыпьте хорошо пасту мукой.
Паста должна подсохнуть.
Я варила сразу, а остольное выложила на поднос (не забывайте посыпать пасту мукой).
Хранить можно неделю.
шаг 7/7
Варить около 10 минут. Когда готовили с сетрой, из теста сделали разные фигурки, с помощью формочек для печенья.
Паста - это вкусно! 😊
Домашняя паста — самая вкусная! 😋💗
Полностью согласна 😃
Очень вкусно! 😋
Очень , очень ) пробуйте приготовить не пожалеете 😌