тесто:
2 ст. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
125 гр. маргарина
1 яйцо
1 ст.л. сахара
25 мл. водки
2 ст.л. сливок
начинка:
400 гр. зеленого лука
4 яйца
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В 0,5 ст. воды растворить дрожжи и 2 ст.л. муки, дать подойти. Затем смешать растопленный маргарин, яйцо, сахар, сливки и водку. Добавить к дрожжевой опаре муку и масляную смесь. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Яйца сварить и измельчить. Лук мелко нарезать, смешать с яйцами и посолить.
Тесто разделить на 2 части и раскатать. Противень смазать маслом, выложить на него слой теста, на тесто начинку и накрыть вторым пластом теста. Края защипать. Сверху можно пирог промазать взбитым яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 мин.
Приготовила. Очень вкусно, тесто прекрасное. Спасибо за рецепт!
Не за что! Недавно делала пирог с таким же тестом, а начинка была : картофель с мясом и луком - тоже очень вкусно.