Свиное филе в остром соусе чили (Flammentopf)
vicky
28 июня 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Возможно вы удивитесь необычным сочетанием свинины и персиков. Необычое сочетание это еще мягко сказано! Вот и я была смущена , но рецепт «не отпускал». Долго не могла решиться, но любопытство пересилило:) Хотя... нравится ведь многим (мне в том числе) сочетание мяса и фруктово-ягодных добавок и соусов. Внесла некоторые изменения: т. к. консервированные фрукты я не покупаю из-за большого количества в них сахара, то добавила свежие персики, точнее нектарины. 

Вот принесла рецепт на ваш суд! И все что вы скажете мне очень интересно 

Кстати «Flamme» — это пламя, а «Topf» — горшок! Это блюдо я бы отнесла к Айнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. 

Ингредиенты
Основные
соус чили1 ч. л.
сливки200 мл
петрушка рубленая1 по вкусу
перец болгарский красный500 г
лук репчатый500 г
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
растительное масло для жарки1 ст. л.
овощной бульон300 мл
перец кайенский красный0,5 ч. л.
персики консервированные1 банка
свиное филе1 кг
ШАГ 1/7

Свиное филе обмыть, обсушить и избавить от пленок. Нарезать на порционные кусочки. Мясо посолить и поперчить. Я делала половину порции.

ШАГ 2/7

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить мясо в течении 3 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и перец, обжарить вместе с мясом.

ШАГ 3/7

Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить оба вида перца и соль и тушить около 20 мин.

ШАГ 4/7

Если вы используете консервированные персики (банка 850 мл): нарежьте их и добавьте в рагу вместе с сиропом. Я сняла кожицу с нектарин (сначала залила кипятком и оставила на две минуты, так кожица сходит легко), нарезала нектарины и добавила стакан апельсинового сока. Тушим на маленьком огне 10 мин.

ШАГ 5/7

Влейте сливки, добавьте соус чили (остроту регулируйте по своему вкусу, т. к. в оригинальном рецепте используется 600 мл! соуса чили), прогрейте рагу и добавьте петрушки.

ШАГ 6/7

Мама дорогая, как же это вкусно! Особенно со свежим хлебушком! Пока я дождалась прихода мужчин с работы, смаковала соус ложкой прямо из кастрюли)) Разумеется без хлеба, а подавала рагу с рассыпчатым душистым рисом.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!