
Свиное филе в остром соусе чили (Flammentopf)
vicky
28 июня 2016

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Возможно вы удивитесь необычным сочетанием свинины и персиков. Необычое сочетание это еще мягко сказано! Вот и я была смущена
, но рецепт «не отпускал». Долго не могла решиться, но любопытство пересилило:) Хотя... нравится ведь многим (мне в том числе) сочетание мяса и фруктово-ягодных добавок и соусов. Внесла некоторые изменения: т. к. консервированные фрукты я не покупаю из-за большого количества в них сахара, то добавила свежие персики, точнее нектарины.
Вот принесла рецепт на ваш суд! И все что вы скажете мне очень интересно 
Кстати «Flamme» — это пламя, а «Topf» — горшок! Это блюдо я бы отнесла к Айнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне.
Ингредиенты
Основные
петрушка рубленая | | 1 по вкусу |
перец болгарский красный | | 500 г |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | | 1 ст. л. |
перец кайенский красный | | 0,5 ч. л. |
персики консервированные | | 1 банка |
ШАГ 1/7
Свиное филе обмыть, обсушить и избавить от пленок. Нарезать на порционные кусочки. Мясо посолить и поперчить. Я делала половину порции.
ШАГ 2/7
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить мясо в течении 3 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и перец, обжарить вместе с мясом.
ШАГ 3/7
Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить оба вида перца и соль и тушить около 20 мин.
ШАГ 4/7
Если вы используете консервированные персики (банка 850 мл): нарежьте их и добавьте в рагу вместе с сиропом. Я сняла кожицу с нектарин (сначала залила кипятком и оставила на две минуты, так кожица сходит легко), нарезала нектарины и добавила стакан апельсинового сока. Тушим на маленьком огне 10 мин.
ШАГ 5/7
Влейте сливки, добавьте соус чили (остроту регулируйте по своему вкусу, т. к. в оригинальном рецепте используется 600 мл! соуса чили), прогрейте рагу и добавьте петрушки.
ШАГ 6/7
Мама дорогая, как же это вкусно! Особенно со свежим хлебушком!
Пока я дождалась прихода мужчин с работы, смаковала соус ложкой прямо из кастрюли)) Разумеется без хлеба, а подавала рагу с рассыпчатым душистым рисом.