


Вкусный дачный завтрак.
Этот омлет можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Время приготовления указано для запекания в духовке. Главной изюминкой этого омлета является корейский острый, жгуче-пряный соус КИМЧИ в сочетании с кокосовым молоком.
В составе соуса кимчи: чеснок, мандарин, яблоко, имбирь, уксус, соль, вода, сахар, морковь, перец чили, экстракт морских водорослей. Соус достаточно острый.
кокосовое молоко | 120 г |
баклажаны | 2 шт. |
зелень рубленая | 4 ст. л. |
растительное масло | 1 ч. л. |
соус | 70 г |
соль | 2 щепотка |
яйца куриные | 6 шт. |
Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275°C). Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками.
Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Духовку перевести в режим нагрев+конвекция 190°C.
Нарезать запеченные кружки баклажанов на четвертинки.
Зеленый лук и укроп (по 2 ст.л.) мелко нарезать.
Приготовить следующие ингредиенты: 6 яиц, 120 мл кокосового молока, 70 г соуса кимчи, зелень 4 ст.л.
Яйца взбить слегка вилкой, добавить молоко, соус и зелень.
В форму для запекания (или можете готовить в сковороде), смазанную 1 ч.л. растительного масла, выложить баклажаны, затем залить яичной смесью.
Запекать при 190°C 20 минут.
На сковороде обжарить 30 г арахиса (как вариант — кешью).
Слегка обжарить кунжут.
Арахис очистить от шелухи, порубить.
Готовый омлет посыпать смесью арахиса-кунжута.
Подавать сразу! Со свежими помидорами — идеально! Приятного аппетита!