Омлет в корейском стиле
GinaGrin
27 июня 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вкусный дачный завтрак. 
Этот омлет можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Время приготовления указано для запекания в духовке. Главной изюминкой этого омлета является корейский острый, жгуче-пряный соус КИМЧИ в сочетании с кокосовым молоком. 
В составе соуса кимчи: чеснок, мандарин, яблоко, имбирь, уксус, соль, вода, сахар, морковь, перец чили, экстракт морских водорослей. Соус достаточно острый.

Ингредиенты
Основные
кокосовое молоко120 г
баклажаны2 шт.
зелень рубленая4 ст. л.
растительное масло1 ч. л.
соус70 г
соль2 щепотка
яйца куриные6 шт.
ШАГ 1/13

Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275°C). Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками.

ШАГ 2/13

Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Духовку перевести в режим нагрев+конвекция 190°C.

ШАГ 3/13

Нарезать запеченные кружки баклажанов на четвертинки.

ШАГ 4/13

Зеленый лук и укроп (по 2 ст.л.) мелко нарезать.

ШАГ 5/13

Приготовить следующие ингредиенты: 6 яиц, 120 мл кокосового молока, 70 г соуса кимчи, зелень 4 ст.л.

ШАГ 6/13

Яйца взбить слегка вилкой, добавить молоко, соус и зелень.

ШАГ 7/13

В форму для запекания (или можете готовить в сковороде), смазанную 1 ч.л. растительного масла, выложить баклажаны, затем залить яичной смесью.

ШАГ 8/13

Запекать при 190°C 20 минут.

ШАГ 9/13

На сковороде обжарить 30 г арахиса (как вариант — кешью).

ШАГ 10/13

Слегка обжарить кунжут.

ШАГ 11/13

Арахис очистить от шелухи, порубить.

ШАГ 12/13

Готовый омлет посыпать смесью арахиса-кунжута.

ШАГ 13/13

Подавать сразу! Со свежими помидорами — идеально! Приятного аппетита!