Чечевица с шампиньонами и кабачком
Катя-Mostoles
28 июня 2016
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Замечательный простой рецепт для вегетарианцев и любителей бобовых.

Я не ем мясо, поэтому периодически экспериментирую с чечевицей или нутом. Поексперементуйте и вы. Блюдо вкусное, сытное и элементарное в приготовлении. Обязательно понравится и мясоедам.

Ингредиенты
Основные
шампиньоны5 шт.
кабачки1 шт.
лук репчатый1 шт.
томатная паста2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
чеснок1 зубчик
чечевица красная100 г
ШАГ 1/4

Чечевицу (2 мерных стаканчика по 50 мл) промыть, залить водой и варить до готовности в течение 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

ШАГ 2/4

Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать мелко. Поджарить на масле.

ШАГ 3/4

Кабачок очистить и натереть на "корейской" терке. Добавить к грибам, слегка обжарить.

ШАГ 4/4

Добавить отваренную чечевицу, томатную пасту (или соус), соевый соус, посолить, поперчить. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая. В самом конце добавить натертый зубчик чеснока. Приятного аппетита!