
Чечевица с шампиньонами и кабачком
Катя-Mostoles
28 июня 2016

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Замечательный простой рецепт для вегетарианцев и любителей бобовых.
Я не ем мясо, поэтому периодически экспериментирую с чечевицей или нутом. Поексперементуйте и вы
. Блюдо вкусное, сытное и элементарное в приготовлении. Обязательно понравится и мясоедам
.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Чечевицу (2 мерных стаканчика по 50 мл) промыть, залить водой и варить до готовности в течение 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
ШАГ 2/4
Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать мелко. Поджарить на масле.
ШАГ 3/4
Кабачок очистить и натереть на "корейской" терке. Добавить к грибам, слегка обжарить.
ШАГ 4/4
Добавить отваренную чечевицу, томатную пасту (или соус), соевый соус, посолить, поперчить. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая. В самом конце добавить натертый зубчик чеснока.
Приятного аппетита!