Рулет «Павлова» с клубничным мороженым
н@т@лья
28 июня 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт взят с Сербского сайта.

Ингредиенты
Основные
сахар200 г
кукурузный крахмал2 ст. л.
мороженое клубничное350 г
сливки 33–35%120 г
сахарная пудра4 ст. л.
яичные белки4 шт.
ШАГ 1/10

Белки взбиваем в крепкую пену (хорошо когда белки комнатной температуры), сахар перемешиваем с крахмалом, по чуть-чуть добавляем в белки и взбиваем белки до устойчивых пиков, пока смесь не станет густой и блестящей.

ШАГ 2/10

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем взбитые белки. Аккуратно разровнять по всему противню равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 150°C духовке 1 час (смотреть, чтобы безе слегка зарумянилось).

ШАГ 3/10

Приготовим пергамент. Немного посыпем сахарной пудрой 2 ст.ложки.

ШАГ 4/10

Готовое безе выложить на пергамент (который мы приготовили заранее), перевернуть лицом вниз, чтобы снять пергамент на котором выпекалось безе. Оставляем, чтобы немного остыло.

ШАГ 5/10

Достаем мороженое, чтобы немного подтаяло. Сливки взбиваем с сахарной пудрой 2 ст.ложки в густую массу.

ШАГ 6/10

На меренгу аккуратно и быстро выкладываем слегка подтаявшее мягкое мороженое.

ШАГ 7/10

На мороженое выкладываем взбитые сливки.

ШАГ 8/10

Аккуратно сворачиваем безе в рулет. Рулет заворачиваем в бумагу для выпечки на котором лежало безе (все делаем очень аккуратно, чтоб не сильно покрошить безе).

ШАГ 9/10

Рулет для прочности еще заворачиваем в фольгу, и помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа (а лучше на ночь).

ШАГ 10/10

Достаем рулет с морозилки, даем ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут (чтобы лучше нарезался), нарезаем на порции и получаем удовольствие. Приятного аппетита!