


Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с фруктовым вкусом.
булочки бриошь | 1 шт. |
рикотта | 400 г |
клубника | 2 горсть |
миндальные лепестки | 1 горсть |
мята | 1 веточка |
сливочное масло | 3 ч. л. |
апельсиновый ликер | 1 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.
Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения).
Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать.
Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом.
Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.
Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.