Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Юлия Высоцкая
29 июня 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с фруктовым вкусом.

 

Ингредиенты
Основные
булочки бриошь1 шт.
рикотта400 г
клубника2 горсть
миндальные лепестки1 горсть
мята1 веточка
сливочное масло3 ч. л.
апельсиновый ликер1 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/7

Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.

ШАГ 2/7

Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.

ШАГ 3/7

Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения).

ШАГ 4/7

Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать.

ШАГ 5/7

Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом.

ШАГ 6/7

Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.

ШАГ 7/7

Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.