
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Нежное тонкое тесто и сочная яблочная начинка.
яблоки зеленые | 600 г |
сахар | 2 стакан |
сливочное масло | 50 г |
виски | 50 мл |
корица молотая | 2 ч. л. |
гвоздика молотая | 0,5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0,5 г |
простокваша | 1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
мука | 300 г |
Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить простоквашу и растительное масло. Добавить муку. Замесить тесто. Убрать отдохнуть в холодильник.
Яблоки порезать на кусочки и отправить на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло, сахар, специи. Карамелизировать яблоки, сбрызнуть их виски (можно заменить на алкоголь по вашему вкусу или вовсе убрать) и слегка потушить. Поставить остывать.
Разделить тесто на 2 неравные части (1\3 и 2\3). Раскатать большую часть теста и уложить в смазанную маслом форму. Сделать проколы вилкой.
Добавить начинку.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку. Сделать несколько надрезов или проколов. Склеить края.
Отправить в разогретую до 200°C духовку минут на 25.