Яблочный пирог на простокваше
best chef
29 июня 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Нежное тонкое тесто и сочная яблочная начинка.

Ингредиенты
Начинка
яблоки зеленые600 г
сахар2 стакан
сливочное масло50 г
виски50 мл
корица молотая2 ч. л.
гвоздика молотая0,5 ч. л.
мускатный орех молотый0,5 г
Тесто
простокваша1 стакан
яйца куриные1 шт.
сахар1 щепотка
соль1 щепотка
растительное масло рафинированное3 ст. л.
мука300 г
ШАГ 1/6

Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить простоквашу и растительное масло. Добавить муку. Замесить тесто. Убрать отдохнуть в холодильник.

ШАГ 2/6

Яблоки порезать на кусочки и отправить на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло, сахар, специи. Карамелизировать яблоки, сбрызнуть их виски (можно заменить на алкоголь по вашему вкусу или вовсе убрать) и слегка потушить. Поставить остывать.

ШАГ 3/6

Разделить тесто на 2 неравные части (1\3 и 2\3). Раскатать большую часть теста и уложить в смазанную маслом форму. Сделать проколы вилкой.

ШАГ 4/6

Добавить начинку.

ШАГ 5/6

Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку. Сделать несколько надрезов или проколов. Склеить края.

ШАГ 6/6

Отправить в разогретую до 200°C духовку минут на 25.