
Киндзмари (Рыба в маринаде)
Nora
30 июня 2016

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы в маринаде. Это блюдо называется «Тевзи киндзмарши». Тевзи — это рыба по-грузински, а «киндзмари» — это название маринада, которое состоит из двух слов «киндзи» — это кинза и «дзмари» — это уксус. Вообще в грузинской кухне очень часто используется уксус, но только винный и чаще всего белый. Традиционно это блюдо готовят из сома, но подойдет любая жирная рыба, у меня сегодня семга. Для рыбы это не только маринад, но и соус, так как можно подавать рыбу, слегка поливая соусом, а потом макать в него. Рыбке нужно дать, обязательно настояться сутки, тогда она получается очень ароматной.
Ингредиенты
Основные
винный уксус белый | | 1 стакан |
перец душистый горошком | | 10 шт. |
перец красный хлопьями | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
У меня уксус домашний, крепкий по этому у меня ушло 1/2 стакана. Начните с 1/2 стакана, а если вам покажется мало, всегда можно добавить.
ШАГ 2/7
Вскипятить воду с лавровым листом, душистым перцем, луком и солью. Дать покипеть 3-4 минуты.
ШАГ 3/7
Аккуратно опустить рыбу и варить до готовности.
ШАГ 4/7
Кинзу и чеснок порубить, добавить перец, уксус и перемешать.
ШАГ 5/7
Готовую, горячую рыбу уложить в контейнер залить уксусом с кинзой и бульоном. Попробуйте, если мало уксуса, то добавьте.
ШАГ 6/7
Когда рыба в маринаде остынет, отправьте контейнер в холодильник на 6-8 часов.
ШАГ 7/7
Готовую рыбу достать, слегка полить соусом, в котором она лежала, и подавать. Приятного аппетита!