Киндзмари (Рыба в маринаде)
Nora
30 июня 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы в маринаде. Это блюдо называется «Тевзи киндзмарши». Тевзи — это рыба по-грузински, а «киндзмари» — это название маринада, которое состоит из двух слов «киндзи» — это кинза и «дзмари» — это уксус. Вообще в грузинской кухне очень часто используется уксус, но только винный и чаще всего белый. Традиционно это блюдо готовят из сома, но подойдет любая жирная рыба, у меня сегодня семга. Для рыбы это не только маринад, но и соус, так как можно подавать рыбу, слегка поливая соусом, а потом макать в него. Рыбке нужно дать, обязательно настояться сутки, тогда она получается очень ароматной.

Ингредиенты
Основные
винный уксус белый1 стакан
бульон2 стакан
кинза свежая1 пучок
чеснок3 зубчик
лук репчатый мелкий1 шт.
лавровый лист3 шт.
перец душистый горошком10 шт.
соль1 по вкусу
перец красный хлопьями1 щепотка
семга1 кг
ШАГ 1/7

У меня уксус домашний, крепкий по этому у меня ушло 1/2 стакана. Начните с 1/2 стакана, а если вам покажется мало, всегда можно добавить.

ШАГ 2/7

Вскипятить воду с лавровым листом, душистым перцем, луком и солью. Дать покипеть 3-4 минуты.

ШАГ 3/7

Аккуратно опустить рыбу и варить до готовности.

ШАГ 4/7

Кинзу и чеснок порубить, добавить перец, уксус и перемешать.

ШАГ 5/7

Готовую, горячую рыбу уложить в контейнер залить уксусом с кинзой и бульоном. Попробуйте, если мало уксуса, то добавьте.

ШАГ 6/7

Когда рыба в маринаде остынет, отправьте контейнер в холодильник на 6-8 часов.

ШАГ 7/7

Готовую рыбу достать, слегка полить соусом, в котором она лежала, и подавать. Приятного аппетита!