


700 гр.муки
|
молоко подогреть залить им дрожжи и добавить чуть-чуть сахара 1-2 щепотки, перемешать и поставить в теплое место что бы получилась опара на 30-40 минут. отделить желтки от белков. желтки взбить с 70 гр. сахарного песка добавить полученную смесь в опару,перемешать добавить муку, и теплое сливочное масло,только не горячее иначе опара свернется,и несколько капель ванильного экстракта. белки взбить с оставшимся сахаром, и так же вмешать в полученное тесто добавить орехи, цукаты и изюм. все хорошо перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. взять высокую форму смазать маслом или пергаментной бумагой тоже смазанной маслом. влить тесто на 1/2 всего объема формы, накрыть полотенцем и дать подняться на 1\3. разогреть духовой шкаф до 190 градусов, поставить форму и выпекать 80-90 минут.После того как испечется, залить глазурью.