Пасхальный кулич с глазурью
galchonok_2005
02 апреля 2010
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

700 гр.муки
250 мл.молока
4-5 яиц
200 гр.сливочного масла
150 гр.сахарного песка
30 гр. дрожжей можно свежие, можно сухие
щепотка соли
ванилин или ванильный экстракт
100 гр. изюма
30 гр. цукатов
30 гр. миндаля
или другие ингредиенты,которые нравятся
200 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
лимонный сок

ШАГ 1/1

молоко подогреть залить им дрожжи и добавить чуть-чуть сахара 1-2 щепотки, перемешать и поставить в теплое место что бы получилась опара на 30-40 минут. отделить желтки от белков. желтки взбить с 70 гр. сахарного песка добавить полученную смесь в опару,перемешать добавить муку, и теплое сливочное масло,только не горячее иначе опара свернется,и несколько капель ванильного экстракта. белки взбить с оставшимся сахаром, и так же вмешать в полученное тесто добавить орехи, цукаты и изюм. все хорошо перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. взять высокую форму смазать маслом или пергаментной бумагой тоже смазанной маслом. влить тесто на 1/2 всего объема формы, накрыть полотенцем и дать подняться на 1\3. разогреть духовой шкаф до 190 градусов, поставить форму и выпекать 80-90 минут.После того как испечется, залить глазурью.