
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Рецептик интересен будет тем, кто соблюдает безглютенную диету!
Рецептик спонтанно получившийся, использовался стакан 160 мл (от мультиварки).
кукурузный крахмал | 1 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 ст. л. |
молоко | 2 стакан |
сода | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
сливочное масло | 50 г |
кукурузная мука | 1 стакан |
Яйца, соль, сахар и ложек 5 молока слегка взбить вилкой.
Добавить муку, крахмал, соду. Перемешать, чтобы не было комочков.
Вливать молоко и перемешивать до желаемой консистенции, молока может потребоваться меньше или больше означенного, все зависит от желания и влажности муки.
Добавить пару ложек растительного масла, жарить как обычные блины, но перед каждым блином тесто тщательно перемешиваем.
Блины суховатые и края ломкие поэтому пока блин горячий смазать его слегка сливочным маслом и тарелочку с блинами накрывать полотенцем. Приятного аппетита!