Кукурузные блины
Пользователь удален
01 июля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецептик интересен будет тем, кто соблюдает безглютенную диету!

Рецептик спонтанно получившийся, использовался стакан 160 мл (от мультиварки).

Ингредиенты
Основные
кукурузный крахмал1 стакан
яйца куриные2 шт.
соль1 по вкусу
сахар1 ст. л.
молоко2 стакан
сода1 щепотка
растительное масло для жарки1 по вкусу
сливочное масло50 г
кукурузная мука1 стакан
ШАГ 1/5

Яйца, соль, сахар и ложек 5 молока слегка взбить вилкой.

ШАГ 2/5

Добавить муку, крахмал, соду. Перемешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 3/5

Вливать молоко и перемешивать до желаемой консистенции, молока может потребоваться меньше или больше означенного, все зависит от желания и влажности муки.

ШАГ 4/5

Добавить пару ложек растительного масла, жарить как обычные блины, но перед каждым блином тесто тщательно перемешиваем.

ШАГ 5/5

Блины суховатые и края ломкие поэтому пока блин горячий смазать его слегка сливочным маслом и тарелочку с блинами накрывать полотенцем. Приятного аппетита!