Картофельные пышечки с маком
Т
02 июля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
24 персоны

  Хочу напомнить про чудесные пышечки из картофельного теста от нашей Лизы. Отлично с кофе на завтрак, а также для вечернего чаепития после жаркого дня! 

Картофель в таких мини булочках не чувствуется, он придает лишь мягкость тесту, вкус как у дрожжевой,слегка сладковатой, выпечки. 

P.S.: По своему обыкновению уменьшила сахар вдвое, также смазала верх яйцом и дополнила маком. 

Ингредиенты
Основные
сливки 10–20%3 ст. л.
сахарная пудра30 г
разрыхлитель2 ч. л.
мука130 г
сливочное масло60 г
картофель2 шт.
Дополнительно
растительное масло1 ст. л.
яйца куриные0,5 шт.
мак24 щепотка
ШАГ 1/20

Поставить вариться картофель первым делом. У меня были большие картофелины весом 280 г.

ШАГ 2/20

Далее слить картофель и размять толкушкой.

ШАГ 3/20

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

ШАГ 4/20

Холодное масло или маргарин порубить в муку.

ШАГ 5/20

Добавить пудру (в оригинале 60 г).

ШАГ 6/20

Все вместе порубить ножом.

ШАГ 7/20

Отправить туда пюре.

ШАГ 8/20

Немного сливок.

ШАГ 9/20

Тщательно растереть.

ШАГ 10/20

Тесто получается мягкое и липкое. Так и должно быть, не торопитесь добавлять муку!

ШАГ 11/20

Берем по ложке теста и обваляем комочки в муке.

ШАГ 12/20

Катаем в ладонях шарики, слегка приплюснем и раскладываем на расстоянии в смазанной форме.

ШАГ 13/20

Можно прижать верх вилкой или оставить полусферой.

ШАГ 14/20

Смазать верх взбитым яйцом.

ШАГ 15/20

Посыпать по щепотке мака на каждую штучку.

ШАГ 16/20

Выпекались 15 минут при 180°С партиями.

ШАГ 17/20

Самые вкусные — теплые.

ШАГ 18/20

У них тогда есть хрустящая нижняя корочка, а когда постоят накрытые, станут совершенно мягкие.

ШАГ 19/20

Обязательно приготовьте! Я уже не первый раз пеку из картофельного теста и всегда довольна!

ШАГ 20/20

Угощаемся :)