


Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов.Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг,мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется« Ночино».В небольшом городке Спиламберто,который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ.
водка | 1 л |
корица | 1 шт. |
гвоздика | 4 шт. |
грецкие орехи | 40 шт. |
вода | 0,5 л |
сахар | 165 г |
Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.
Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.
Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.
Вот так выглядит ликер через 2 недели.
Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.
Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.