Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»
н@т@лья
02 июля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов.Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг,мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется« Ночино».В небольшом городке  Спиламберто,который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ.

Ингредиенты
Основные
водка1 л
корица1 шт.
гвоздика4 шт.
грецкие орехи40 шт.
Сахарный сироп
вода0,5 л
сахар165 г
ШАГ 1/6

Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.

ШАГ 2/6

Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.

ШАГ 3/6

Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.

ШАГ 4/6

Вот так выглядит ликер через 2 недели.

ШАГ 5/6

Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.

ШАГ 6/6

Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.