Кабачковая икра, запеченная в рукаве
ღ Юляღ
03 июля 2016
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хочу вас сегодня познакомить с очень простым вариантом (рецепт-находка) приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь что она пригорит! Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил/пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно! Интересно? Приступим.

За идею рецепта большое спасибо Светлане!

Ингредиенты
Основные
кабачки2 шт.
морковь крупная1 шт.
лук репчатый1 шт.
перец болгарский1 шт.
помидоры2 шт.
чеснок молодой3 зубчик
растительное масло3 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

Овощи вымыть. Затем нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания.

ШАГ 2/8

В пакет влить 2–3 ст. л. растительного масла, приправить солью, сахаром и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой и поставить овощи запекаться в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

ШАГ 3/8

Пакет аккуратно разрезать, содержимое пакета переложить в кастрюлю или миску.

ШАГ 4/8

Бульон слить! Его очень много получается, но по необходимости можно будет добавить.

ШАГ 5/8

Овощи пюрировать блендером.

ШАГ 6/8

Переложить в емкости, дать остыть. Приятного аппетита!

ШАГ 7/8

Вкусно и без хлопот.

ШАГ 8/8

И еще кусочек.