


Хочу вас сегодня познакомить с очень простым вариантом (рецепт-находка) приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь что она пригорит! Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил/пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно! Интересно? Приступим.
За идею рецепта большое спасибо Светлане!
кабачки | 2 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
чеснок молодой | 3 зубчик |
растительное масло | 3 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Овощи вымыть. Затем нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания.
В пакет влить 2–3 ст. л. растительного масла, приправить солью, сахаром и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой и поставить овощи запекаться в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
Пакет аккуратно разрезать, содержимое пакета переложить в кастрюлю или миску.
Бульон слить! Его очень много получается, но по необходимости можно будет добавить.
Овощи пюрировать блендером.
Переложить в емкости, дать остыть. Приятного аппетита!
Вкусно и без хлопот.
И еще кусочек.