Домашний торт
Nora
03 июля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень люблю летом готовить этот тортик, так как готовится он быстро и продукты для торта всегда есть под рукой. Бисквит получается очень нежный и пропитывать его не нужно, просто нужно дать торту настояться. Фрукты подойдут любые, а количество сахара и масла в креме можно регулировать.

P.S.: Приятного Вам отпуска!

Ингредиенты
Крем
молоко 3,6%400 мл
яичные желтки4 шт.
сахар6 ст. л.
сахар ванильный20 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
мука2 ст. л.
сливочное масло80 г
Бисквит
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
сахар120 г
мука100 г
сливочное масло2 ст. л.
яйца куриные3 шт.
яичные желтки3 шт.
молоко 3,6%60 мл
Название
клубника150 г
малина100 г
черника100 г
ШАГ 1/13

Бисквит: можно приготовить по этому рецепту.http://www.edimdoma.ru/retsepty/78827-limonnyy-rulet Только форма нужна 20 (см) и выпекать нужно 1 час.

ШАГ 2/13

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквить накрыть полотенцем и дать вылежаться 8 часов.

ШАГ 3/13

Крем: желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.

ШАГ 4/13

Молоко подогреть.Теплое молоко смешать с желтковой массой.

ШАГ 5/13

Вернуть на огонь и варить постоянно помешивая до загустения.

ШАГ 6/13

Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой и дат остыть.

ШАГ 7/13

Масло и крем должны быть одинаковой температуры.Взбить масло. Постепенно начать добавлять крем, взбивать пока масса не станет однородной и пышной. Готовый крем отправить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 8/13

Сборка: бисквит разрезать на 2 части.

ШАГ 9/13

Выложить половину кремя и разровнять.

ШАГ 10/13

Украсить клубникой.

ШАГ 11/13

Накрыть второй половиной бисквита. Смазать кремом, украсить малиной и черникой.

ШАГ 12/13

Отправить в холодильник на ночь.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!