


Очень люблю летом готовить этот тортик, так как готовится он быстро и продукты для торта всегда есть под рукой. Бисквит получается очень нежный и пропитывать его не нужно, просто нужно дать торту настояться. Фрукты подойдут любые, а количество сахара и масла в креме можно регулировать.
P.S.: Приятного Вам отпуска!
молоко 3,6% | 400 мл |
яичные желтки | 4 шт. |
сахар | 6 ст. л. |
сахар ванильный | 20 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
сливочное масло | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 120 г |
мука | 100 г |
сливочное масло | 2 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
яичные желтки | 3 шт. |
молоко 3,6% | 60 мл |
клубника | 150 г |
малина | 100 г |
черника | 100 г |
Бисквит: можно приготовить по этому рецепту.http://www.edimdoma.ru/retsepty/78827-limonnyy-rulet Только форма нужна 20 (см) и выпекать нужно 1 час.
Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквить накрыть полотенцем и дать вылежаться 8 часов.
Крем: желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
Молоко подогреть.Теплое молоко смешать с желтковой массой.
Вернуть на огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой и дат остыть.
Масло и крем должны быть одинаковой температуры.Взбить масло. Постепенно начать добавлять крем, взбивать пока масса не станет однородной и пышной. Готовый крем отправить в холодильник на 2 часа.
Сборка: бисквит разрезать на 2 части.
Выложить половину кремя и разровнять.
Украсить клубникой.
Накрыть второй половиной бисквита. Смазать кремом, украсить малиной и черникой.
Отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!